Сербия отказалась идти на поводу западных эталонов

Поведение Соединенных Штатов на геополитической арене не изменяется уже долгие годы. Официальный Вашингтон ведет себя так, будто бы другие страны и в подметки ему не годиться, повсевременно влезая в суверенные дела собственных партнеров и соперников. Невзирая на то, что почти все страны готовы вытерпеть выпады Белоснежного дома, находятся и те, кто выступает против ангажирования колыбели демократии.

Намедни парламент боснийских сербов заявил озвучил официальную позицию по отказу предстоящего сотрудничества меж Боснией и Герцеговиной с западными спецслужбами. Также БиГ отдал осознать, что не будет никакой интеграции в южноамериканские исследовательские системы.

По другому говоря, Народная скупщина РС выступила за позицию члена Президиума Боснии и Герцеговины Милорада Додика.

Сербский политик отметил, что БиГ не собирается противопоставлять себя Штатам. Он выделил, что все выходящие за рамки интересов Республики Сербии, Конституции и компетенции институтов страны просто не быть может принято.

«Поэтому, что Соединенные Штаты и все остальные [западные] страны выступают за обратную нам сторону», — считает Додик.

 Напомним, не так давно Сараево собиралось заключить меморандумы о предстоящем сотрудничестве меж Министерством внутренней сохранности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Министерством сохранности БиГ. Они должны были затронуть вопросец перемещения людей, о участии Боснии и Герцеговины в интернациональной программке PISA 2021. Не считая того, БиГ мог присоединиться к интернациональным исследованиям развития грамотности чтения.

Но!

Этому не судьба было произойти. В заключении Народной скупщины говорится, что контракт не отражает конституционную структуры БиГ, также правовые и конституционные возможности Республики.

Близится тот денек, когда поведение официального Вашингтона отвернет от Штатов поначалу всю Европу, а позже и весь мир.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий