Сценарий провален, как быть? Военные США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) растерялись перед боем «с Россией»


Южноамериканские военные не смогли провести сценарий отражения атаки условного противника, под которым предполагалась, как пишут СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), Наша родина. Военные просто растерялись, когда революционная система управления военными действиями стала работать не так, как ожидалось.

Опыт по предотвращению массированной атаки неприятеля на местность США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не обошёлся без существенных недостатков. Сначала сентября журналист Defence News Валери Инсинна побывала в Центре управления боевыми действиями при Объединённой базе Эндрюс Морской авиации США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). По её наблюдениям, в видеороликах о том, как всё обязано происходить, всё было наглядно и отлично.

А вот в реальности… По её словам, по сути, невзирая на революционную систему управления военными действиями Advanced Battle Management System, америкосы «погрязли в прошедшем», пытаясь всё координировать по старинке.

Опыт проходил по последующему сценарию: на США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) нападает некоторая страна-агрессор, которая выполнила кибератаку, потом штурмовала южноамериканские спутники, а опосля нанесла удар крылатыми ракетами по местности Америки. Невзирая на то, что на тестах не уточнялось, какая страна нападает, по описанию и военным способностям она весьма походила на Россию.

Как говорится в обзоре Defence News, вначале предполагалось, что военные сумеют оценивать и координировать бой со стороны благодаря суперкомпьютерам, где только нажатием одной клавиши можно созидать карты русских ракетных объектов либо информацию о наличии истребителей на базах ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Но что-то пошло не так: америкосы растерялись и провалили цель. По оценке Валери Инсинны, военным пришлось по старенькому формату вручную выслеживать потоки данных и проводить телефонные переговоры.

Вообщем, управляющий отдела закупок ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Уилл Ропер считает, что расстраиваться не стоит.

«У нас вправду кое-что не сработало, некие звенья, так как мы соединяли в единую систему разные центры. В этом есть и положительный момент, поэтому что мы сейчас можем вернуть эти проблемные точки», — заявил он.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий