Сатановский разбил аргументы приверженцев Фургала: «Кто в 90-е не убивал?!» Ну ни фига для себя!»

Политолог Евгений Сатановский в своём телеграм-канале «Армагеддоныч» откомментировал позицию приверженцев экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Он именовал несостоятельными резоны выступающих за него людей. «Аргумент его местных приверженцев: «Кто в 90-е не убивал?!» Ну ни фига для себя! Почти все», — отметил Сатановский.

Сторонники экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала поражают рядом аргументов. О этом в своём телеграм-канале «Армагеддоныч» заявил политолог Евгений Сатановский.

По его словам, аргументы местных, дескать, кто в 90-е не убивал, вызывают как минимум недоумение.

«Кто в 90-е не убивал?!» Ну ни фига для себя! Почти все. И здесь в отношении тех, кто убивал, и в 90-е, и позднее, вопросец, для чего и кого они убивали. Тех, кто пробовал уничтожить их и их близких, защищаясь, — одно. Ради прибыли, быкуя, наезжая, на стрелках и в разборках, — другое. Бандитов и террористов — совершенно третье. Осознавать нужно», — отметил он.
Не считая того, непонятно, почему конкретно Фургала местные объявляют чуток ли не «арестантом режима». И до него были звучные высадки, но неуж-то все попавшие за решётку настолько невинны?

«Было уже. И с губернаторами было, и с мэрами, и с депутатами, и целого сенатора прямо на заседании брали… И что? Они все — «арестанты режима». И чем у него, режима, таковых узников будет больше, тем жизнь в стране будет нормальнее», — жёстко замечает Сатановский.
Ну а то, что судить Фургала будут не в Хабаровске, и верно, и нормально, поэтому что там, на местах, обычно, «их люди посиживают».

«И в Дагестане так было. И на Сахалине. И в русское время, в том числе в Закавказье и в Средней Азии. И в Штатах так было и есть, в Чикаго, Детройте и Нью-Йорке. И в Италии, на Сицилии либо в Неаполе. Чем Хабаровск сегодняшний от их различается? Да ничем. Именуется это мафия. А она, как понятно, бессмертна», — добавил политолог.

Источник: politcentr.ru