Российский гонщик растолковал, почему не встал на колено перед стартом «Формулы-1» (Видео)


Большая часть гонщиков «Формулы-1» показали навязанный протестующими в Соединённых Штатах и демонстрирующий солидарность в борьбе с расизмом жест, встав на колено. Русский спортсмен Даниил Квят участвовать в таковой акции не стал.

Перед стартом первого Гран При новейшего сезона «Формулы-1» в Австрии гонщики опустились на одно колено для того, чтоб показать поддержку антирасистского движения Black Lives Matter и приверженность принципам равенства и инклюзивности.

На асфальте до начала гонки на колено рядом с девизом End Racism («Конец расизму») встали 14 из 20 спортсменов. Отказались от этого и остались стоять русский пилот команды AlphaTauri Даниил Квят, фаворит 2007 года финн Кими Райкконен, монегаск из Ферарри Шарль Леклер, испанский пилот McLaren Карлос Сайнс, итальянец из команды Alpha Romeo Антонио Джовинацци и голландский гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен.

Даниил Квят откомментировал своё решение не становиться на колено.

«Когда предложили как жест против расизма встать на колено — мне это было незначительно непонятным, поэтому что это, так скажем, против моего склада ума российского. Всё-таки встают на колено перед Родиной, перед флагом, перед Богом», — растолковал русский спортсмен в эфире Первого канала.
По воззрению Даниила, гонщики без опускания на колени довольно ясно выразили свою поддержку движению против расизма: «Мы все гонщики едины в борьбе против расизма, мы проявили свою позицию весьма очень, надев перед гонкой футболки с надписью „конец расизму”».

1-ый Гран При в новеньком сезоне «Формулы-1» состоялся 5 июля. Даниил Квят, стартовав с 13 места, по ходу гонки сошёл с дистанции из-за прокола колеса. Победу одержал гонщик Мерседес Валттери Боттас.


Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий