«Российский глас» за три денька поднял на уши поляков


«Российский глас» за три денька поднял на уши поляков. Русская передача вновь была запущена в Польше, но опосля первого же выпуска канал решил убрать её из эфира. Выяснилось, что к этому причастны «весьма активные группы воздействия».

Русская программка «Российский глас», которую передавал канал TVP 3 в Польше, закрылась опосля первого же выпуска перезагрузки.

Секретарь Российского культурно-просветительского общества в городке Белостоке, также один из создателей передачи Андрей Романчук поведал о причинах изданию EADaily.

Он напомнил, что 31 мая программка для российских, живущих в Польше, вновь вышла в эфир спустя девять лет перерыва. Но возрождение не задалось — 1-ый выпуск стал и крайним.

Сходу опосля её эфира, со 2 июня, возникли весьма активные группы воздействия, требующие снять нашу передачу. И достигнули, — поведал Романчук.
В итоге канал убрал программку из показа с формулировкой о том, что она не соотносится с принятой в стране «исторической правдой» о Деньке Победы и 2-ой мировой войне.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий