Российских туристов отказались заселять в турецкий Hilton: «Выгнали с охраной»


Супруги из Липецка нескоро забудут лето 2020 года. Российских туристов отказались заселять в турецкий Hilton. «Выгнали с охраной», — молвят отдыхающие. Специалисты считают, что туристы сами повинны.

Тур был куплен заблаговременно. Липчане дали за него 130 тыщ рублей на двоих. Они должны были заселиться в пятизвёздочный отель Hilton в Кемере. Но из аэропорта автобус привёз их почему-либо совершенно в другую гостиницу. До Hilton супруги дошли пешком, но оказалось, что там их никто не ждёт.

Яна поведала, что брони на их с супругом нет и не было. В качестве кандидатуры предложили отель рядом с городом. Он тоже пятизвёздочный, хотя лишь формально. Липчанка заверила: тот отель она понимает, он даже до трёх звёзд не дотягивает. Несколько часов от персонала Hilton супруги просили доказательства отсутствия брони по их ваучеру, но так ничего и не достигнули.

«В конечном счёте они нас с охраной в 5 часов вечера выгнали», — поведала отпускница.

Последующие три денька супруги скитались по гостиницам, и только позже нашлось им более-менее применимое пространство. Отдых был испорчен безнадёжно. Вылететь пришлось на денек ранее, чем собирались. Яна и её супруг убеждены — они стали жертвой жуликов. Им продали номер в драгоценном отеле, а собирались заселить в еще наиболее дешёвый. Разницу туроператор кладёт в кармашек. Липчане хотят судиться с туристским агентством.

Замдиректора ассоциации «Турпомощь» Сергей Голов считает, что туристы сами повинны. Они так воодушевлены перспективами грядущего отдыха, что невнимательно относятся к договору. В документах на тур могут быть применены и такие формулировки, которые допускают подобные схемы. По факту же липчан не околпачивали: в договоре прописано «5 звёзд», их и поселили в «5 звёзд», пишет Life.ru.

«Относительно произошедшего, всё, что из этого может получиться, — это претензия. Но, поверьте мне, по суду она ничего не выиграет», — считает Голов.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий