Российская подлодка попала в неудачу? Раскрыта субмарина, озадачившая флот США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) у Аляски

Северное командование ВС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сказало о том, что у берегов Аляски выплыла русская подлодка. Южноамериканские военные не исключили, что субмарина попала в неудачу и здесь же заявили о собственной готовности посодействовать. Источник в Тихоокеанском флоте раскрыл, что за подлодка обременила задачей флот США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

«Штаб Северного командования ВС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) пристально смотрит за русской подводной лодкой, всплывшей сейчас у Аляски, — сообщается в официальном Twitter военного ведомства. — Мы пристально отслеживаем интересующие нас суда, в том числе зарубежные военно-морские суда, в зоне нашей ответственности».

Там же, в соцсетях говорится о том, что «морская активность Рф происходит в интернациональных водах далековато за пределами территориального моря США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)«. При всем этом южноамериканские военные, видимо, решили, что у субмарины появились какие-то задачи и она попала в неудачу. На эту идея наталкивает сообщение янки о том, что они «постоянно готовы посодействовать тем, кто попал в неудачу».

«Мы не получали запросов о помощи от ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) Рф либо остальных моряков в этом районе», — в то же время говорится в сообщении Северного командования ВС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Источник в Тихоокеанском флоте раскрыл, что за подлодка обременила задачей флот США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Как сказал собеседник РИА «Анонсы», речь идёт о атомном подводном крейсере «Омск». Корабль участвовал в учениях «Океанский щит-2020». А именно, конкретно «Омск» ранее штурмовал поставленную цель из-под воды противокорабельной ракетой «Гранит».

Судя по словам источника, на борту субмарины нет никакой внештатной ситуации, на которую намекнули америкосы.

The HQ of @NORADCommand and @USNorthernCmd are closely monitoring the Russian submarine that surfaced near Alaska today. We closely track vessels of interest, including foreign military naval vessels, in our area of responsibility.

— U.S. Northern Command (@USNorthernCmd) August 27, 2020

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий