Русские спецслужбы «передали привет» сотрудникам с Украины (Видео)


На деньках стали известны имена главных участников провокации, в процессе которой перед выборами в Белоруссии в Минске были задержаны граждане Рф.

Как выяснилось, за всей данной нам операцией торчат уши определенных служащих Центрального разведывательного управления из киевской резидентуры. О чём известному военкору Александру Коцу поведал источник в русских спецслужбах.

Любопытно, что и СБУ, и Служба наружной разведки Украины открестились от причастности к самой операции. А новейший глава Головного управления разведки минобороны Украины Кирилл Буданов и совсем заявил, что всё это «провокация ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации)».

«На, а кому приятно признаваться в провале. Охото же смотреться фаворитами. Отсюда и противоречивые заявления и поступки, целенаправленные и ненамеренные утечки в украинские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и веб. Добавьте к этому откровенный шок украинских властей от понимания того, что вскрылись их грязные планы „в черную“ применять чудилось бы дружескую ей страну. И с ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан) сейчас придется разъясняться», — отметил источник.

Позднее в интервью PolitWera Александр Коц поведал подробности собственного журналистского расследования.

«По сути, как мне кажется, люди, с которыми я говорил, передали через меня, во-1-х, большенный привет своим украинским сотрудникам, поэтому что там названо много фамилий, в том числе оперативных служащих. Другими словами на их карьере как оперативных служащих уже крест буквально можно ставить.
На веб-сайте «Комсомолки» также размещен целый перечень 1 и 2 отделов 5-го управления контрразведки СБУ Украины, которые в различное время и в разной форме воспринимали роль в данной нам операции, что тоже вроде бы положительно на их карьере в дальнейшем не скажется. Ну и естественно в данной нам публикации большенный привет заморским сотрудникам из Центрального управления США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Поэтому что названы фамилии 2-ух резидентов ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан) в Киеве, которые эту операцию курировали. Поэтому что если 1-ая публикация всё-таки говорила и документально обосновывала, что эта операция была подготовлена Украиной, опосля чего же, фактически, на Украине журналисты украинские это подтвердили. И вот в интервью Богдана Гордону также это было доказано», — отметил военкор.

«Вправду это была операция, которая готовилась год. Да, это правда. Даже чуток более одного года. То, что на неё выделялись значимые средства, это тоже правильно. Я не понимаю сколько из их было разворовано. Но закупка, извините, билетов на 33 человека — это стоит каких-либо средств, транспортировка стоит средств, их расселение стоит средств, авансы и средства за рекрутинговые услуги старшему группы — это тоже средства. И там довольно серьёзные суммы фигурировали. Ну мне кажется, что кто-то, естественно, нагрел на этом руки тоже… Не понимаю, что у их таковая за версия, что некий “крот” у их завёлся, кто-то там некий звонок, как гласит Богдан, сделал 24 июля на совещании, опосля чего же вся операция типо провалилась. Не понимаю… Они молвят, что ещё 24 июля — до совещания они собирались подымать людей в самолёт и сажать их в Киеве. Но мы знаем, что документально доказано через консульство Turkish Airways, что 20 июля все билеты на ребят были уже аннулированы. Другими словами никуда они лететь не собирались. И позднее билеты перенесли на 30, но они тоже были здесь же аннулированы. Наиболее того — у украинской стороны уже были готовы документы на экстрадицию 28, если я не ошибаюсь, из этих 33 ребят.

Другими словами они заблаговременно знали, кого они будут просить о экстрадиции. Они готовы уже были на утро 30 числа опосля узнаваемых событий. И это гласит о том, что конечная цель, конечный план украинских спецслужб и американских был всё-таки экстрадиционный. Другими словами получить этих людей, а не поднять их в воздух либо высадить их у себя на местности», — поведал журналист.
Он добавил, что вначале план был таковой, что «в самолёте нездоровой либо террорист, и они сажают его на собственной местности». Но америкосы, а конкретно резидентура ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан), поменяли план операции не в крайний момент, а ещё на исходном шаге.

«И главный план янки был вбить клин в дела меж Россией и Белоруссией. И тут, естественно, интересы янки и украинцев совпадали, поэтому что, если б 28 русских людей из этих 33-х были переданы Украине, то естественно положительно бы на отношениях меж Москвой и Минском это не сказалось», — объяснил Коц.
Что касается Белоруссии, то «она так же оказалась втянута в эту историю, как и эти 33 гражданина Рф — в тёмную».

«У меня нет основания считать, что белорусские спецслужбы участвовали в данной нам сложной игре. Мне кажется, что всё-таки их употребляли, — поделился Коц.
— Но, к огорчению, я почему-либо не узрел реакции белорусских властей на то, что их практически подставили. Подставили КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год) Белоруссии, подставили президента Белоруссии, сыграли с ними, как со слепыми котятами, и власти — официальный Минск — почему-либо на эту подставу никак не отреагировали. Наиболее того — Лукашенко, уже зная о том, что его околпачили, он поздравил с Днём независимости Владимира Александровича Зеленского. Он продолжал какие-то контакты, хотя Украина на данный момент ведёт себя не весьма дружески по отношению к другу. Ну и на официальном уровне никаких заявлений в адресок киевских властей так и не было изготовлено».
Как говорилось, 29 июля в Минске были задержаны 33 россиянина. Всех их назвали отрядом ЧВК — личной военной компании «Вагнер», обвинив в «изготовлении к роли в массовых кавардаках». При всем этом большая часть из их вел войну на Донбассе на стороне ополчения. Опосля задержания ребят Киев востребовал их выдать. Благодаря русским правоохранительным органам вскрылась правда, что этих юношей, решивших подзаработать за рубежом, просто употребляли в тёмную.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий