Наша родина с 61-го в деле: Блогеру Горбунову ответили на твит о «унизившем» Роскосмос Маске


Узнаваемый русский блогер Александр Горбунов в своём Telegram-канале «Сталингулаг» откомментировал пуск южноамериканского галлактического корабля Crew Dragon компании SpaceX.

По его словам, глава SpaceX Илон Маск подготовил 1-ый за девять лет пуск южноамериканского корабля без «парадов, федеральных программ и разворовывания бюджета», унизив тем Роскосмос.

Снимок экрана: Twitter/@StalinGulag

Но далековато не все согласились с тезисом о преимуществе личной галлактической компании над гос. Горбунову напомнили, что «парады» и «федеральные программки» не помешали Русскому Союзу первым запустить человека в космос.

Растолкуйте кто-то ему, что Наша родина с 1961 года в деле, — дал ответ блогеру юзер с ником Кот Матроскин.

Снимок экрана: Twitter/@kot_matroskinUA
Некие юзеры также напомнили, что Маск — не самостоятельная фигура. За его спиной стоит «дядя Сэм» со всей собственной экономической мощью.

Напомним, что ранее SpaceX выполнила пуск галлактического корабля Crew Dragon. Это 1-ый пуск южноамериканского корабля за девять лет, с того времени, как США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) закрыли программку Space Shuttle. Все крайние годы южноамериканские космонавты были обязаны добираться до МКС на русских «Союзах», так как арендовать пространство в русском корабле для NASA было проще и дешевле, чем создавать свою программку с нуля. Но на фоне обострения отношений с Россией южноамериканские власти решили сделать свой корабль, чтоб не зависеть от Рф.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий