Наша родина заполучила новейшие земли в Арктике: Группа школьников открыла ранее неведомый полуостров


Русские школьники открыли полуостров в Арктике, рассматривая спутниковые снимки архипелага Новенькая Земля. Экспедиция Северного флота подтвердила открытие.

Восемь школьников прирастили местность Рф, открыв новейший полуостров в составе архипелага Новенькая Земля в российской Арктике. Новейший участок суши размещается в заливе Вилькицкого у Северного острова архипелага.

Ребята увидели новейший полуостров во время обработки спутниковых снимков. То, что ранее числилось мысом, опосля схода льда оказалось отдельным участком земли. Открытие школьников уже подтвердили участники экспедиции Северного флота.

Сообщается, что размеры новейшего острова составляют 410 на 200 метров. Площадь — 5,6 гектара, а высота добивается 27 метров. Это уже четвёртое открытие, совершенное русскими школьниками за крайние 5 лет. В 2016 году они нашли полуостров у ледника Визе, в 2017 году — у ледника Вилькицкий Южный, а в 2019 — новейший полуостров в составе архипелага Северная Земля.

«Ребята открыли пусть и маленький, но тем не наименее реальный полуостров, который должен быть нанесён на морские карты. Непременно, это принципиальное географическое открытие», — отмечает пресс-служба Российского географического общества.
Открытие было совершено школьниками, которые вошли в проектную группу компании «РискСат». Эта группа занимается исследовательской и образовательной деятельностью в области дистанционного зондирования Земли из вселенной.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий