«Наша родина отомстила за смерть Гладких»: Подведены итоги антитеррористической операции в Сирии


Подведены итоги большой антитеррористической операции в Сирии, в какой были, а именно, задействованы ВКС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), русские военные советники и отряды спецназа. В итоге было ликвидировано выше 300 боевиков. «Наша родина отомстила за смерть Гладких», — увидел один из Telegram-каналов.

Представитель группировки ВС Рф в Сирии отчитался о результатах антитеррористической операции на местности арабской республики.

Серия атак против нелегальных группировок боевиков проводилась 18 — 24 августа. В их были задействованы ВКС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) САР, подразделения правительственной сирийской армии и русские военные советники.

Ударам авиации и артиллерии, также нападениям отрядов спецназа подверглись объекты террористов в Сирийской пустыне, в центральной части страны.

В общей трудности было уничтожено 327 боевиков, в большей степени из числа бывших членов «Исламского страны»* (ИГ*), разрушены 134 их убежища, 17 пт наблюдения, семь складов и 5 подземных хранилищ с орудием и патронами.

Наша родина ответила за смерть в Сирии генерал-майора Вячеслава Гладких, — увидел Telegram-канал «ВЫ СЛУШАЛИ МАЯК».
Напомним, он умер в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в итоге детонации самодельного взрывного устройства 18 августа.

* Организация, деятельность которой в Русской Федерации запрещена.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий