«Наша родина от нас утомилась»: Жители страны восходящего солнца оценили шансы на возврат Курил


Журналист Яху News Japan Иэру Сато оценил шансы на разрешение территориального спора с Россией вокруг Курильских островов при новеньком премьер-министре Ёсихидэ Суга.

Создатель высказал мировоззрение, что новейший премьер не будет так же энергично, как и его предшественник Синдзо Абэ, пробовать решить спор с Россией. Он отметил, что при Абэ дела меж Москвой и Токио получили существенное развитие, но на данный момент следует ждать «отката вспять», потому что в японском обществе нет запроса на предстоящее их углубление.

Посреди обстоятельств, по которым спор из-за Курил не будет решен в наиблежайшее время, журналист именует также позицию Рф. В Москве, утверждает он, заняли позицию «сдерживания» Токио. О этом свидетельствует заявление Владимира Путина в ноябре 2018 года о том, что в Совместной декларации меж СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) и Стране восходящего солнца 1956 года не сказано о том, на каких основаниях Москва передаст Токио острова Шикотан и Хабомаи, и чей суверенитет распространится на их.

Иной принципиальный момент — отношение к спору в Рф и Стране восходящего солнца. Так, в Токио считают делему Курильских островов препятствием для развития связей с Москвой, в Рф же придерживаются другого представления.

«Неувязка „северных территорий“ для нее выходит за рамки двухсторонних японско-российских отношений и становится еще наиболее принципиальной неувязкой углубляющегося глобального противоборства с Соединенными Штатами», — говорится в статье.
Создатель подчеркивает, что Курильские острова важны для сохранности Рф и, в случае их передачи Стране восходящего солнца, там покажутся южноамериканские войска.

Журналист раздельно выделил принятие поправок в Конституцию Рф.

«Все ясно свидетельствует о том, что Наша родина не собирается уступать Стране восходящего солнца «северные местности», — отмечает он.
Репортер направляет внимание также на то, что Наша родина завлекает китайские и южно-корейские инвестиции для развития островов. Создатель подчеркивает, что у Пекина и Сеула также есть территориальные споры с Токио. Это, уверен журналист, создаст задачи для нацбезопасности Стране восходящего солнца.

Еще одна неувязка для Токио — быстрое старение населения и демографический кризис.

«Вопросцы восполнения людского потенциала стают для Стране восходящего солнца все наиболее наточенными», — отмечается в материале.
Все это, заключил создатель, гласит о скором «откате вспять» в российско-японских отношениях, что отодвинет решение территориального спора.

Читатели портала согласились с выводами журналиста.

«Не понимаю, как насчет „отката вспять“, но уж продвижения вперед в японско-российских отношениях при новейшей власти ждать не стоит», — написал юзер bom и призвал «не поддаваться на хитрости Рф» и вести «твердую линию» в отношении Москвы.

«Сколько лет тем жителям страны восходящего солнца, которые жили когда-то на Курилах? Война завершилась 75 годов назад. Уже 75 лет тем русским, которые родились на Курилах опосля войны», — отметил kuroro.
Он выделил, что в случае передачи островов Стране восходящего солнца придется «куда-то деть» их обитателей.

«Время уже ушло. Все эти политиканы, которые ничего не смогли создать с островами в течение 10-ов лет, включая и Абэ. Вы во всем повинны! Острова нам уже не возвратить!» — добавил юзер.

Jwm заявил, что у Токио нет шансов возвратить Курилы.

«Единственный шанс возвратить острова у Стране восходящего солнца был во время развала Русского Союза! Но наши бесталантные политики его проморгали», — написал он.
Misokatsu предложил поменять Курилы на «какую-то симпатичную для российских часть Стране восходящего солнца».

«Наша родина сама утомилась от нас. Нам же ясно демонстрируют новейшей русской Конституцией — „никаких отчуждений территорий“!» — Выделил nekonokone.

«Это лишь свою пропаганду раздувает Либерально-демократическая партия! Никто не сумеет решить территориальную делему с Россией! Хватит! Смиритесь! Лучше на данный момент отступить от Рф в сторону!» — Призвал ken.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий