Результаты «самопровозглашенных» выборов

ЦИК обнародовал предварительные результаты выборов глав и парламентов в самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республиках. По последним данным, победа — за действующими руководителями — Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.

«Сегодня мы сдали важный гражданский и политический экзамен, мы доказали всему миру, что умеем не только воевать, но и строить государство, основанное на реальных демократических принципах», — заявил врио главы ДНР.

После обработки почти 100% бюллетеней Пушилин набирает около 70% голосов. Пасечник — более 68%.

В то же время, Киев и западные страны назвали голосование прямым нарушением Минских договорённостей об урегулировании ситуации в Донбассе.

«Эти выборы не будут признаны никем. Они не подпадают под стандарты украинского законодательства. Они проводятся под дулами российских автоматов на оккупированной территории», — заявил президент Украины Пётр Порошенко.

В Кремле же заявляют, что влияние Москвы на руководство самопровозглашенных республик небезгранично. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, выборы вразрез с минскими соглашениями не идут.

Источник: ru.euronews.com