Путин хвастает, но нам всё равно жутко: Интервью российского президента — «бомба» для Запада


Воскресное выступление Владимира Путина сделалось истинной «бомбой» для западных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы): слова русского президента о «внутренних кризисах», разрывающих США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), стали той правдой, которая колет глаза. Почти все, обидевшись, заявили, что Путин просто хвастает. Но скрыть ужас от происходящего вышло плохо.

1-ое за длительное время возникновение русского фаворита публично и 1-ое же с начала пандемии его огромное интервью произвели на Западе эффект разорвавшейся бомбы. Слова Путина здесь же процитировали все ведущие южноамериканские и европейские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). В особенности их задело его заявление о «раздирающем США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)» внутреннем упадке, который оголили эпидемия и массовые протесты. Вообщем, опровергать правоту фаворита Рф было бы тупо, признают читатели.

Путин привёл Трампа к власти, а сейчас радуется катастрофы в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) – NYT

Южноамериканская New York Times пишет: Владимир Путин оценил ситуацию в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) критически, отметив, что Америка отравлена расизмом и вообщем испытывает глубинный внутренний кризис. Настоящей предпосылкой массовых протестов, разрушающих страну, он именовал разобщённость американской элиты, также её равнодушие к интересам обычного народа. Эта же неувязка стала и предпосылкой полного провала в борьбе с COVID-19, уверен Путин.

Внутренний кризис США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), о котором заявил русский фаворит, вызван тем, что противники Трампа никак не могут смириться с тем, что он был избран на пост президента легитимно и занимает его законно. И естественно, никуда не пропал расовый вопросец: Путин признал значимость борьбы афроамериканцев за свои права, но раскритиковал погромы и кавардаки, которые «ставят Америку на край пропасти».

По воззрению создателя NYT, своими, чудилось бы, аккуратными и политкорректными словами Путин попробовал разжечь разногласия в южноамериканском обществе. В особенности когда заявил, что Наша родина выходит из пандемии COVID-19 с минимальными потерями, намекнув тем, что он как фаворит страны совладал с коронавирусом куда лучше Трампа. Но самого Путина убеждает создатель, в Рф тоже много критикуют за ошибки в борьбе с эпидемией.

Владимир Путин отдал 1-ое огромное телеинтервью с начала пандемии.Фото: Kremlin Pool/Globalookpress
Журналист ссылается на очень маленький уровень популярности Путина, который может помешать ему достигнуть собственной цели — достигнуть согласия народа на поправки в Конституцию. Референдум (при положительном финале) гарантирует Путину сохранение власти до 2036 года. «Переведя стрелки» на США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), русский президент пробует отвлечь внимание собственного народа от внутренних заморочек и сохранить лицо, читается меж строк материала Хиггинса.

Он уверен: хоть Москва и не раз опровергала своё вмешательство в выборы 2016 года, данный факт можно считать доказанным. Типо южноамериканские спецслужбы владеют неоспоримыми подтверждениями того, что Путин «лично дал приказ воздействовать на предвыборную кампанию в Америке».

Другими словами сейчас, следуя логике создателя NYT, Путин, приведя к власти в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа, похихикивает над Штатами и чуток ли не радуется их дилеммам. С президентом типо солидарны и русские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы): создатель основывается на том, что бравший у Путина интервью журналист Дмитрий Киселёв сравнил США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с Русским Союзом эталона 1991 года – другими словами перед самым распадом.

Создатель винит российских журналистов в том, что они практически услаждаются, описывая происходящее в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и используя кризис на Западе в пропагандистских целях. А яркие фразы Путина непревзойденно иллюстрируют эту ненавязчивую пропаганду. Так, описывая делему вертикали власти в Америке, глава Рф заявил, что губернаторы могут ослушаться Трампа и отправить его «подальше» с его приказами. В Рф же это нереально, это и явилось залогом фуррора в борьбе с коронавирусом, уверен президент.

Российские сами не могут разъяснить предпосылки собственного фуррора – Independent

В свою очередь, колумнист английской Independent Конрад Данкан не поверил словам Путина о том, что Наша родина совладала со вспышкой коронавируса лучше, чем США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Журналист напомнил, что Наша родина вообще-то занимает третье пространство в мире по числу заболевших опосля США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Бразилии. Но он, разумеется, запамятывает, что и по численности населения наша страна заходит в число глобальных фаворитов.

А в низкой смертности от COVID-19 в нашей стране создатель открыто усомнился: дескать, власти не могут толком разъяснить, в чём причина такового фуррора, а только туманно ссылаются на эффективность системы здравоохранения и некоторое «российское волшебство». Официальным данным журналист Independent предпочитает мировоззрение либерала Алексея Венедиктова, который заявил, что в мае в Москве умерло практически на 6 тыщ человек больше, чем обычно. Это, по его словам, делает Россию одной из более пострадавших государств Европы.

Также Данкан не сумел пройти минуя цитаты Путина о том, что в Рф, в отличие от Америки, руководители регионов безоговорочно подчиняются приказам президента, в то время как в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) всем заправляет та либо другая политическая партия. Конкретно потому «его страна была наиболее удачной в управлении кризисом» – бюрократы на федеральном и региональном уровнях работали слаженно, как одна команда.

Читатели: «Путин совладевает с Трампом лучше, чем сам Трамп»

Читатели издания, но, наиболее склонны веровать Путину, чем сам создатель статьи. В комментах к репосту материала в «Твиттере» они признают: Путин опять обставил Трампа. И не сдерживают себя в выражениях, упрекая собственного фаворита:

Фото: снимок экрана twitter.com/Independent/
End it all now: «Согласен. Путин сейчас должен бы уволить Трампа».

Alan Christopher: «Путин постоянно лучше совладевает с Трампом».

susan tozer: «И он прав».

Michael Bulmer: «Да даже мертвец совладал бы лучше, чем Трамп».

Michael Tanuvasa: «Он совладевает с Трампом лучше, чем сам Трамп».

il Pepe: «Если б пандемией в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) занималась мортышка, она бы и то лучше совладала».

neil hewitt: «LOL я бы тоже совладал с сиим лучше него».

«Ликуют, видя нашу трагедию»: Российских обвинили в злорадстве

Свои «5 пенсов» вставила и английская Express: издание заявило, что Путин употреблял своё выступление, чтоб продвинуть «противоречивую» реформу Конституции, которая может посодействовать ему «удержаться»в кресле до 2036 года.

Ну а скандалисты из Daily Mail заявили, что Путин просто хвастает фуррорами, хотя поводов для гордости нет. И снова же привели данные по заболеваемости в стране, добавив, что в низкой смертности от коронавируса в Рф они очень колеблются. На русского президента создатели, похоже, серьёзно обиделись: в тексте они три раза применили к его словам о США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) глагол «инкриминировать».

К примеру, Путин «обвинил нас в том, что мы ставим во главу угла партийные интересы», а потом «обвинил Трампа в неспособности к лидерству». Не считая того, Путин «напал» на США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), говоря о глубинных «внутренних кризисах», и «раскритиковал» отсутствие мощной власти, способной надзирать ситуацию в регионах.

Цитату Путина о «внутренних кризисах» США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вынесла в заголовок и южноамериканская CNBS. А Newsweek, пересказывая содержание интервью российского президента, заявила, что Путин «находится под давлением». Потому он типо и был обязан раскрыть планы по созданию контргиперзвукового вооружения, пообещав «приятно изумить наших партнёров».

Склонная к кричащим заголовкам и откровенно «жёлтой» скандальной подаче Daily Beast утверждает, что Путин «злорадствует по поводу «чёрного террора» в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)«.

Приемущество белоснежных заложено в мышлении Кремля, и его СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) лишь рады объявить, что Соединённые Штаты больше не «сияющий город на холмике», а пылающий,
— с гневом пишет спец по Рф Джулия Дэвис, ссылаясь на выражение заместителя директора Центра всеохватывающих европейских и интернациональных исследовательских работ Дмитрия Суслова, изготовленное им в эфире ток-шоу Владимира Соловьёва.


Она напомнила также слова представителя МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф Марии Захаровой о том, что в Рф никто не злорадствует по поводу происходящего в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), но здесь же обвинила Захарову конкретно в злорадстве:

Сидя на фоне грязного книжного шкафа, Захарова, переполненная естественным ликованием из-за американской катастрофы, засмеялась: «Они пожинают то, что посеяли!»
Spectator: «Коронавирус попортил «коронационную вечеринку» Путина»

На фоне остальных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), на все лады пересказывающих слова русского президента, выделяется аналитический материал английского Spectator. Создатель утверждает, что эпидемия коронавируса разрушила честолюбивые планы Путина и угрожает попортить ему «коронационную вечеринку». Дескать, с COVID-19 обычные Путину методы борьбы с противниками «не работают»: «Коронавирус не быть может кооптирован, заключён в кутузку, захвачен, выкуплен, изгнан либо запуган».

По словам создателя Эндрю Фоксалла, директора Центра исследования Рф и Евразии при Обществе Генри Джексона, Наша родина начала действовать в правильном направлении, но отлично биться с пандемией помешала «построенная Путиным система», которая «смешивает демократическую риторику с недемократическими намерениями». Эксперт уверен, что русские бюрократы, опасаясь гнева президента, фальсифицировали данные по заболеваемости в регионах.

В стремлении показать, что ситуация в стране находится под контролем, ограничения в Москве, введённые в марте, снимаются. Невзирая на то что в столице до сего времени раз в день регится около 2000 новейших случаев, к 23 июня практически всё будет открыто,– пишет Фоксалл.

Он уверен: чтоб осознать, почему это происходит, принципиально вспомянуть, что 1-ая половина 2020 года обязана была стать «коронацией Путина»: здесь и его возлюбленный «конёк» – масштабные празднования 75-летия Победы, и референдум по поправкам в Конституцию, который был намечен на 22 мая. Чудилось бы, COVID-19 разрушил планы президента. «Но сейчас ясно, что Путин не отменил собственных планов; он просто перенёс их. Парад Победы назначен на 24 июня, а референдум – на 1 июля», – докладывает создатель. «Похоже, Путин желает выполнить свою коронацию, пока ещё может», – заключает Фоксалл.

По некий неизвестной причине западные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), будто бы сговорившись, замалчивают тот факт, что референдум по поправкам 1 июля никаким образом не гарантирует действующему президенту Рф нахождение у власти до 2036 года. Хотя бы поэтому, что Путин не заявлял о своём желании опять баллотироваться на высочайший пост в 2024-м. Ну и сам президент доступно растолковал оппонентам, что поправки серьёзно ограничивают возможности главы страны.

Царьград Аналитическая группа

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий