«Путин блефует, ведает сказки!» США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) пробовали успокаивать себя, но провалили план — Баранец

Военный обозреватель «Комсомольской правды» полковник Виктор Баранец сказал, что происходит в отношениях Рф и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), и почему администрация Дональда Трампа устраивает одну истерику за иной. Эксперт напомнил, как америкосы не верили в слова президента Владимира Путина о новейших вооружениях, гласили, что глава Рф блефует и ведает сказки, а позже сами провалили план.

В общении с Царьградом военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец сказал, почему США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вышли из Контракта по открытому небу и чем это угрожает Рф.

«Меры доверия, которые предусматривались сиим контрактом меж США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Россией, в итоге такового решения администрации США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) оказались сведены к нулю. Мы сейчас не смотрим за их территорией в процессе инспекционных полётов, а они не наблюдают за нашей», — отметил Баранец.

Но, по его словам, это не критично, так как по «направлению» США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) продолжает работать русская агентура, задействованы массивные средства военно-технической разведки, повсевременно ведётся галлактическая разведка.

«И навряд ли стоит скрывать, что часто наш Генштаб, как говорится, в режиме онлайн получает достаточную информацию о всех перемещениях американских военных частей, кораблей. О возникновении новейших объектов. Так что никакой паники либо ужаса у Москвы от выхода Вашингтона из Контракта по открытому небу нет», — резюмировал эксперт.

Баранец считает, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) рушат систему коллективной сохранности. И приводит примеры: контракт по ПРО 1972 года, Контракт по РМСД (ракетам малой и средней дальности), Контракт о воспрещении ядерных испытаний.

«Представьте для себя древесную бочку, она же держится за счёт стальных обручей, которые стягивают её. Уберите обручи — всё разлетится. Быстрее всего, америкосы всё к этому и ведут. Ведь на данный момент они уже укладывают фитиль под СНВ-3 — контракт, действие которого завершается в последующем году.

Мы на данный момент ведём с янки переговоры — а что все-таки далее созодать будем? Ведь уже и контрольный срок прошёл — за год было надо сверять боеголовки, количество установок. Но что делают америкосы? Они пробуют нас уговорить, чтоб мы, в свою очередь, уговорили Китай тоже подписать контракт. Естественно, что наши отправляют штатовцев с сиим вопросцем в… Поднебесную, пусть сами решают его с товарищем Си. Сейчас они заходят с иной стороны», — объяснил ситуацию Баранец.

Он напомнил, как о новейших вооружениях Рф говорил президент Владимир Путин ещё 1 марта 2018 года в послании Федеральному Собранию.

«Сначала америкосы вкупе с нашими либералами потешались над «мультиками». Дескать, президент Рф блефует, ведает сказки! Но прошло не больше месяца, и Пентагон доложил Трампу — такое орудие у российских вправду есть… Да-да, и «Кинжалы», и «Авангарды», и «Посейдоны», и «Буревестник». Что-то уже принято на вооружение, что-то выходит на финальные тесты. Итак вот, эти ушлые америкосы дают нам втиснуть эти неповторимые вооружения в новейший контракт по СНВ», — удивился Баранец.

Но не так давно, добавил он, представитель нашего МИДа заявил, что мы хотят пролонгировать СНВ-3 без всяких подготовительных критерий.

Источник: politcentr.ru