Путешествие по Золотому Кольцу Рф


Исторические русские городища Центральной Руси, расположенные к северо-западу от Москвы, были объединены в туристскую магистраль — Золотое кольцо. Туризм по Золотому кольцу является расчудесной возможностью для знакомства с российской духовной и культурной традициями.

Во время круиза по Волге на теплоходе, https://www.rech-tour.ru/cruise-2021, можно посетить городка, не включенные в главный перечень Золотого кольца: Плес, Рыбинск, Муром и почти все остальные, потому речной круиз более увлекательный и превосходный вариант для тех, кто хочет отдохнуть от ежедневной суеты.

Перед вами раскроются во всей собственной красе древние православные церкви с неповторимыми фресками и иконами, монастыри и античные крепости. Вы посетите разные музеи и познакомитесь с традициями народных промыслов. Поездка по Золотому Кольцу стартует не только лишь из Москвы, да и из Нижнего Новгорода.

При движении ввысь из Москвы в сторону Ярославля, мы приближаемся к Сергиеву Посаду. Он замечателен своим Троицко-Сергиевским мужским монастырем с богатой историей. Монастырь был заложен в 14 веке подвижником Сергием Радонежским и по сей денек является одним из мощнейших центров извечного православия. Лавра представляет собой комплекс из узнаваемых строительных памятников, посреди которые в особенности различаются Успенский и Троицкий храмы.

Неподалеку находится городок Александров, в каком в 16-и веке находилась резиденция царя Ивана Сурового, известного как самый деспотичный правитель в русской истории. На данный момент в Александрове любой год проводится историко — культурный фестиваль «Александровская Слобода».

Древнерусские городища Переславль-Залесский и Ростов на дону тонут в обилии древних церквей и оба находятся на берегах озера. Плещеево озеро у Переславля — вотчина русского флота. Уже наиболее 3-х веков вспять юный правитель Петр I на этом озере усваивал науку мореплавания и выстроил учебную флотилию. Башни и стенки стародавней Ростовской крепости смотрятся потрясающе на фоне озера Неро. В Ростове на дону имеется самый старый христианский собор в районе Кольца — Успенский храм.

Город Ярославль, раскинувшийся на берегах реки Волга, скоро будет отмечать свое тысячелетие. Это самый большой современный город на старом Кольце, обеспеченный историческими достопримечательностями.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий