Пусть достроят «Северный поток — 2», а позже… Америкосы дали подсказку Берлину, как наказать Россию

Южноамериканское издание Politico дало подсказку Берлину целых 6 методов наказать Россию за «отравление» Навального. К примеру, отдать ей вполне достроить «Северный поток — 2», а позже отказать в лицензии на его работу.

Опосля госпитализации Навального в клинику «Шарите» в Германии всё громче звучат призывы отрешиться от «Северного потока — 2». Южноамериканские журналисты из Politico даже окрестили целых 6 безобразных, но действенных методов, как это создать.

К примеру, власти ФРГ могут воздействовать на власти земли Мекленбург — Передняя Померания и Федеральное агентство по судоходству и гидрографии и вынудить отозвать разрешение на стройку трубопровода. Правда, в этом случае Германия может столкнуться с судебным иском, в каком будет обозначено на политические мотивы отказа.

Во 2-м варианте Берлину необходимо дождаться решения суда по искам природоохранных организаций — не исключено, что трибунал воспримет их сторону и воспретит предстоящее стройку объекта.

3-ий вариант — можно ввести национальные ограничения на импорт русского газа: торговое законодательство страны дозволяет это, если такие деяния предпринимаются в целях сохранения нацбезопасности. Правда, таковой манёвр ФРГ может противоречить нормам ЕС, признаёт Politico.

Ещё одна возможность — просто не противостоять южноамериканским санкциям, которые могут приостановить стройку.

В четвёртом варианте Германия может попросить ЕС ввести санкции против Рф.

Но самый изощрённый вариант — дозволить Рф достроить газопровод, а потом под любым предлогом отказать в выдаче финишной лицензии на начало работы «Северного потока — 2».

Ранее глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) ФРГ Хайко Маас заявлял, что власти Германии сейчас разглядывают все варианты реакции на ситуацию с так именуемым «отравлением» Навального. Не исключается также и приостановка реализации проекта газопровода «Северный поток — 2». Он отметил, что решение по газопроводу будет зависеть от Рф.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий