Пушилин сказал, когда и куда в ДНР начнут призывать на срочную службу


Рано либо поздно в ДНР придётся возобновить призыв молодёжи на срочную службу, так как военная подготовка парней – это вопросец сохранности страны и цивилизации.

Но республиканские срочники будут проходить обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) в тылу, а не участвовать в боевых действиях на передовой.

О этом в процессе встречи со студентами Донецкого государственного мед института им. Максима Горьковатого заявил глава ДНР Денис Пушилин, передаёт «ПолитНавигатор».

«Понимаю, что вопросец (о призыве на срочную службу в ДНР – прим. ред.) связан с тем, что в вебе много слухов, домыслов и остального. Я для вас так скажу: рано либо поздно мы все равно придем к тому, что призыв будет нужен.

Но это не призыв на передовую – у нас есть квалифицированные военнослужащие, которые защищают наши рубежи. Призыв будет касаться обучения в тылу, поэтому что мужик должен оставаться мужиком.

И, как показала практика, войну можно ждать в хоть какой момент. Мы ее в 2014 году не ожидали, но она пришла. Благодаря тому, что у нас было достаточное количество людей, которые прошли срочную службу и соображали, что такое защита собственной земли, нам удалось выстоять.

Очень огромные перерывы без призыва могут плохо сказаться на сохранности будущих поколений нашей страны. Но в этом году о призыве гласить еще заблаговременно», – произнес глава страны.

Напомним, на нынешний денек ряды Народной Милиции ДНР состоят только из контрактников – с момента образования юного страны принудительного призыва на срочную службу не было.

Но юные люди всё равно проходят медосмотр и стают на учёт в военкоматах.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий