Протестующие в Минске напали на кар милиции (Видео)


В Минске участники акции протеста против президента Белоруссии Александра Лукашенко повредили милицейский кар.

О этом в воскресенье, 30 августа, заявила официальный дилер МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Белоруссии Ольга Чемоданова в собственном Telegram-канале.

«30 августа около 14:40 около площади Независимости в Минске масса людей накинулась на служебный кар милиции и повредила его. Спецтранспорт и находившиеся в нем сотрудники обеспечивали охрану публичного порядка во время проведения несанкционированных массовых мероприятий», — заявила правоохранитель.

«При помощи подручных предметов злоумышленники разбили лобовое стекло, также повредили боковые части машинки. На данный момент три человека задержаны и доставлены в Ленинское РУВД столицы.

Посреди задержанных — тренер по футболу, 1986 года рождения; участник фанатского движения известного футбольного клуба, 1993 года рождения. Оба не один раз привлекались к административной ответственности.
Еще о одном понятно, что он ранее судимый и также не один раз привлекался к административной ответственности, 1978 года рождения. Все обозначенные — обитатели Минска. Один из задержанных находился в состоянии спиртного опьянения.

По данному факту проводится проверка, инсталлируются другие причастные лица. Действиям задержанных будет дана правовая оценка», — поведала Чемоданова.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий