Протестующие в Минске блокировали дорожное движение: водители дали отпор (Видео)


Неведомые в Минске блокировали дорожное движение и получили отпор со стороны водителей. О этом сказала пресс-секретарь МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Ольга Чемоданова.

«Сейчас около 7:30 в Столичное РУВД Минска из дежурной части столичной ГАИ (Госавтоинспекция МВД России — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) поступила информация о перекрытии движения на перекрестке улиц Дзержинского — Чюрлениса. К моменту прибытия экипажа нарушителей порядка на месте не оказалось.

Практически через 20 минут аналогичным образом было нарушено движение на пешеходном переходе в районе улицы Любимова. Прибывшие туда милиционеры нашли затор: в одной полосе для движения в направлении Белецкого стояли порядка 15 каров.

Заметив приближающихся служащих, находившиеся там в масках и кепках юные люди убежали. В процессе разбирательств выяснилось, что этому инциденту предшествовал конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) нарушителей с водителями.
Терпение торопившихся по своим делам хозяев авто иссякло, и они без помощи других попробовали очистить дорогу от нарушителей», — говорится в сообщении.

Броско, что люди, которые блокировали движение, держали в руках плакаты, а их нелегальные деяния снимал на камеру человек из данной для нас же группы.

В реальный момент по данному факту сотрудники милиции проводят проверку. В отношении обозначенных лиц будет возбуждено уголовное дело.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий