Протесты в Белоруссии начинают принимать антирусскую форму (Видео)


Западные кураторы белорусского майдана планируют вводить на 1-ые роли националистов.


К такому воззрению пришли специалисты в эфире телеканала «Наша родина 1», передаёт «ПолитНавигатор».

«Какая основная задачка на данный момент стоит перед кураторами белорусского протеста? У их на данный момент задачка отвернуть протестующих от Рф, создать антирусскую повестку, – произнес председатель партии власти «Белоснежная Русь» депутат Геннадий Давыдько. – Они начали интенсивно: объявлены литовские стипендии, открыты границы, готовы предоставлять политическое убежище и остальные пирожки готовы давать. Они на данный момент должны прикормить и показать ужасное лицо русского капитализма, с которым ни при каких обстоятельствах недозволено дружить».

«Это пока «покупательные» способы, какие-то мероприятия, думаю, они ещё выдумают. Пока протест не носит ни проевропейского, ни пророссийского нрава, он носит внутриполитический – «уходи», «нас околпачили». А практически с нынешнего денька начнётся весьма активная проработка этого вопросца», – добавил белорусский депутат.

В свою очередь живущий в Германии политолог Александр Сосновский отметил, что антирусский нрав настроения протеста будут провоцировать белорусские националисты.

«Кто-то гласил, что в Беларуси нет националистов – есть, есть националисты, есть националистические движения. И если сейчас масса, которая вышла на улицы, не употребляет националистических девизов, это не означает, что это не будет происходить завтра.

Масса – это бесформенное существование, в каком находится 10-15 фаворитов, которые способны за весьма куцее время перевоплотить эту массу в таран, бросив массе лозунги, которые она будет применять, может, не осознавая и не понимая их, но всё-таки с этими девизами идя на баррикады. А позже эти лозунги закрепляются в психике (психика — Субъективный внутренний мир человека, оппосредованный/оппосредующий взаимодействие человека с внешним миром), и далее эта мысль (а мысль национализма это не мысль национал-социализма)», национализма для нас, белорусов, как отдельной цивилизации, которая лучше российских, поэтому что Наша родина и российские – нехорошие, это те, кто нас все годы унижали», – заявил Сосновский.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий