«Просто вникните»: Украина желает обсудить с Россией «освобождение» Крыма от Рф

Украинские власти желают обсудить с Россией «освобождение» Крыма от Рф. Украинские блогеры удивлены: «Просто вникните в это!»

Украина хочет пригласить Россию принять роль в интернациональной платформе по «деоккупации Крыма от РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)«. Такое заявление в пятницу сделала 1-ая замглавы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Украины Эмине Джеппар. В то же время она сама признала, что Москва навряд ли согласится принять это соглашение.

Мы пригласим Россию принять роль в данной платформе. Естественно, мы осознаем, как они выворачивают ситуацию, потому надежд, что Наша родина воспримет роль в данной платформе, мало, — отметила Джеппар, выступая в эфире «Радио Свобода».
Украинский Telegram-канал Зрада чи Перемога нашёл заявление заместителя министра очень непонятным.

Сейчас просто высвободите сознание и хорошо вникните в новое заявление нашего МИДа, — пишет он.

Снимок экрана: Telegram/Зрада чи Перемога
Напомним, что Крым воссоединился с Россией по итогам народного референдума, который состоялся в 2014 году. По словам президента Рф Владимира Путина, вопросец с Крымом решён совсем. Любые пробы оспорить территориальную принадлежность региона являются нарушением права народа на самоопределение.

Источник: politcentr.ru