Проценко повытрепывался определением COVID по кашлю: «Сходу можно ставить диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании)«


Главврач заразной поликлиники в Коммунарке Денис Проценко повытрепывался способностью найти COVID по одному лишь кашлю. Поверхностный кашель — «сходу можно ставить диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании)«.

По словам доктора, «ковидный» кашель имеет соответствующие индивидуальности, потому его ни с чем недозволено перепутать. Опытнейший доктор, длительно работающий с заражёнными коронавирусом пациентами, может буквально найти эти звуки.

У этого кашля особые интонации. Не глубочайшие, надсадные, как бы поверхностные. Плюс чувство непроходящего першения. Сходу можно ставить диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании), — объяснил Проценко в общении с «Русской газетой».
Главврач также добавил, что врачи научились обходиться без ИВЛ, если состояние пациента дозволяет не подключать его к аппарату. Дело в том, что у нездоровых, находящихся на искусственной вентиляции лёгких, шансы оздороветь ниже, чем у других. Чтоб не подвергать пациентов доп риску, докторы обязаны идти на различные хитрости.

Заместо предназначения ИВЛ они кладут хворого на животик и проводят кислородотерапию. Потому в «красноватой зоне» можно увидеть, что две третьих всех пациентов лежат на животике. В этом положении им приходится находиться по 16-18 часов в денек.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий