Президент Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева вносят большой вклад в развитие спорта и искусства в Азербайджане — Мариана Василева

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева вносят большой вклад в развитие спорта и искусства в стране. Только так можно показать талант и способности своей нации.

Об этом Trend в воскресенье, по завершении соревнований 25-го первенства Азербайджана и пятого Межрегионального кубка по художественной гимнастике, сказала главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева, передает Day.Az.

"Хочу выразить благодарность Президенту Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой за вклад, который на протяжении многих лет они вносят в развитие не только гимнастики, но и всех видов спорта. Нигде в мире нет такой Арены гимнастики, как в Азербайджане. Я с гордостью говорю об этом. Все зарубежные гости в восторге от нашей Национальной арены гимнастики. Спорт — это будущее нации", — отметила Василева.

Как подчеркнула главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике, она осталась довольна подготовкой спортсменок, принявших участие в 25-м первенстве Азербайджана и пятом Межрегиональном кубке по художественной гимнастике.

"С каждым разом хочется, чтобы результаты были все лучше и лучше. И каждый год они становятся все лучше, меня это очень радует. В соревнованиях принимали участие гимнастки в трех возрастных категориях — "малыши", "пре-юниоры", "юниоры", а также команды гимнасток в групповых упражнениях. В возрастной категории "малыши" участвовало 88 юных спортсменок, это огромное количество. Но, меня больше всего радует качество выступлений, которое я вижу. Идет борьба за призовые места, это приятно, и это демонстрирует, что все тренеры работают, гимнастика активно развивается. Все это показывает не только интерес, не только то, что улучшается качество выступлений, но и количество талантливых детей, которых я буду забирать в сборную команду. Сразу после окончания соревнований первенства все спортивные общества получили информацию о том, каких девочек я приглашаю на сборы, которые будут проходить в течение двух месяцев, а затем будем определять, кто из гимнасток останется. Я также приняла решение, кого вызываю из регионов страны и могу сказать, что это более десяти детей. Они наше будущее, потому что именно девочки из регионов независимо от того будут ли они в будущем чемпионками международных соревнований, самое главное, что они наши будущие тренера и судья именно в регионах. У нас будут специалисты высокого уровня именно в регионах страны", — сказала она.

Мариана Василева отметила, что в следующем, в 2019 году, Национальная арена гимнастики примет очень много международных соревнований.

"Три Кубка мира по Олимпийским дисциплинам — это прыжки на батуте, спортивная гимнастика и художественная гимнастика. Самые большие события — это чемпионаты Европы по аэробной гимнастике, а также по художественной гимнастике. В сентябре месяце также пройдет Чемпионат мира по художественной гимнастике, он носит лицензионный характер на летние Олимпийские игры 2020 в Токио. Еще не надо забывать про Европейский юношеский олимпийский фестиваль, в его рамках пройдут соревнования по спортивной гимнастике", — добавила главный тренер.

Источник: day.az