Правящий бургомистр Берлина: Отказ от «Северного потока — 2» аукнется значительными последствиями


Главы регионов Восточной Германии высказались в пользу «Северного потока — 2». Как отметил правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер, отказ от проекта обернулся бы значительными последствиями для электроснабжения страны.

В Восточной Германии убеждены, что проект газопровода «Северный поток — 2» должен быть реализован. К таковым выводам пришли главы 6 регионов страны. Во встрече воспринимали роль представители таковых земель, как Берлин, Бранденбург, Мекленбург — Передняя Померания, Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия.

По словам политиков, отказ от данного проекта обернулся бы для страны значительными последствиями.

Как отметил правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер, до этого всего речь идёт о воздействии на сферу электроснабжения.

Газопровод нужен ФРГ и с экономической точки зрения, добавил премьер Саксонии Михаэль Кречмер. Принципиально осознавать, что стройку хаба также нужно для сохранения не плохих отношений с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Напомним, ранее премьер Саксонии Михаэль Кречмер отметил, что «Северный поток — 2» важен не только лишь с экономической точки зрения, да и для сохранения связи с Россией, о чём писали «Невские анонсы».

Напомним, ранее Бундестаг Германии большинством голосов отказался голосовать по предложению о остановке проекта «Северный поток — 2».

Источник: politcentr.ru