Пойманный в Белоруссии Шкляров – карманный политтехнолог русской оппозиции

На деньках в Белоруссии сотрудниками правоохранительных органов был задержан небезызвестный политтехнолог Виталий Шкляров. Спецслужбы считают, что его нанял белорусский оппозиционер Сергей Тихановский для консультации админов собственных соц сетей, узнаваемых под общим заглавием «Страна для жизни».

Сейчас жена оппозиционера Светлана Тихановская баллотируется на пост главы страны. Вначале на её месте был должен быть блогер, но его планам не судьба было осуществиться из-за административного ареста. В крайние деньки мая его расположили под стражу, а на данный момент в отношении оппозиционера открыто уголовное дело по обвинению в препятствии выборам и нарушении публичного порядка.

Сейчас политтехнологу не предъявили обвинений, но к нему имеется ряд очень любознательных вопросцев. К примеру, для чего же он внедрял собственных людей в предвыборные штабы кандидатов на пост президента, как мобилизовал вокруг Тихановского (себя) протестный электорат и в чьих интересах он это делал.

Особенного внимания заслуживает «послужной перечень» политтехнолога. За свою карьеру он успел поработать в штабах кандидатов от партии демократов Барака Обамы и Берни Сандерса. В РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) у него также есть подопечные – Дарья Беседина и Дмитрий Гудков. Крайний совсем именовал задержание Шклярова личным делом.

Кроме представителей российскей либшизы политтехнолог успел поработать с разными оппозиционными изданиями, в том числе со скандально известной «Новейшей газетой». Газетенка опубликовала заявление пресс-секретаря Тихановской Красулиной. Она утверждает, что Шкляров не работал на Тихановского, но не исключила их контактов в прошедшем.

Шкляровский скептически относился к белорусской оппозиции. Он утверждал, что она не настроена на насилие и не имеет фаворитов. Очень возможно, что политтехнолог работал с целью дестабилизации обстановки в Белоруссии. Эту версию подтверждает рассказа Дмитрия Попова, задержанного в июне. Он занимался администрированием паблика «Мужское правительство» и имел отношение к проекту «Сканер».

По его словам, ему пришлось работать на Шклярова из-за опасений за свою жизнь и здоровье опосля похищения и угроз. От него требовалось писать тексты по данным тезисам. Разумеется, что тут задействованы русские оппозиционные силы. Они приняли решение выслать политтехнолога работать на Тихановскую с целью обострения ситуации в стране, но он потерпел фиаско. Сейчас Шклярову предстоит сольно отвечать за свою деструктивную деятельность.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий