Почему систему онлайн-голосования не получится одурачить

Сейчас, 25 июня, в Москве стартовало онлайн-голосование за поправки в главный закон страны. Дать собственный глас можно на портале 2020og.ru. Мосгоризбирком разъяснил, что голоса обитателей столицы будут учесть только единожды. Любой москвич, зарегистрировавшийся на электрическое голосование, в очной форме сумеет проголосовать только 1 июля, если не сделал этого в онлайн-формате.

Наиболее 1-го миллиона обитателей столицы было включено в реестр электрического голосования. Дать собственный глас они сумеют с 10:00 25 июня до 20:00 30 июня. Перед стартом дистанционного голосования система была протестирована. Сообщается, что каких-то сбоев в её функционировании найдено не было.

Ранее электрический бюллетень оставался на дисплее ограниченное время – 15 минут. Сейчас система работает по иному принципу. Опосля открытия он будет оставаться на дисплее прямо до самого окончания голосования.

О удобстве данного формата гласит статистика. Только за 1-ый час опосля начала электрического голосования явка по нему составила около 5,6%. Такие данные предоставил электрический штаб по наблюдению за голосованием.

В Мосгоризбиркоме отметили, что голоса обитателей столицы, которые попробуют проголосовать два раза (очно и онлайн) будут учитываться только один раз. Наиболее того, члены избирательных комиссий, которые выдадут таковым гражданам бюллетени, будут наказаны. О этом сказал председатель Мосгоризбиркома Юрий Ермолов.

Он поведал, что сейчас зафиксировано два схожих варианта. Обитатели Москвы, подавшие заявку на онлайн-голосование, предприняли попытку проголосовать повторно на обычных участках.  Он выделил, что голоса этих людей будут учтены один раз.

Также Ермолов добавил, что урны, куда были сброшены повторные бюллетени, опечатаны, а их результаты из их аннулированы.

Принципиально отметить, что один из случаев – итог действий либерального журналиста Лобкова. Повторное голосование нарушает 5.22 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий