Почему рванула Балаклея и при чём здесь СБУ? — на Украине выпустили информационную «бомбу» (Видео)


Временная следственная комиссия Верховной рады подготовила отчёт о причине взрывов на арсенале в Балаклее Харьковской области в 2017 году. В размещенном на правительственном веб-сайте документе сказано, что предпосылкой масштабного ЧП стал подрыв зарытого в землю снаряда.

Отчёт ВСК был обнародован 23 апреля и стал истинной бомбой, заложенной под СБУ.

В 2017 году украинские правоохранительные органы немедленно окрестили предпосылкой инцидента атаку неведомого беспилотника.

«Но на заседании Комиссии 17 января 2020 года был заслушан директор Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз имени Н. С. Бокариуса доктор Клюев А. М., который с применением фотоматериалов тщательно растолковал, что предпосылкой первых взрывов на технической местности 65 арсенала ГРАУ ВСУ в г. Балаклее был подрыв места открытого хранения боеприпасов методом взрыва заглубленных в грунт взрывчатых веществ, что достоверно было установлено профессионалами еще во время первых выездов на пространство происшествия», — сказано в отчёте следственной комиссии.

Клюев подчёркивает, что обозначенный факт был естественным с первых дней расследования уголовного производства. В рамках этого производства проведение соответственной экспертизы поручили профессионалам Харьковского научно-исследовательского института.
Техно земля арсенала опосля ликвидации пожара насчитывала до 10 воронок, тождественных месту первых взрывов, что могло свидетельствовать о аналогичном нраве укладки взрывчатых веществ.

Но опосля того, как специалисты озвучили следователям СБУ и процессуальным военным прокурорам прошлые неловкие выводы, в мае 2017 года выполнение экспертизы профессионалами Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз имени Бокариуса следователем следственного отдела УСБУ в Харьковской области было прекращено, а материалы были переданы для предстоящего исследования в Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз, в нарушение требований ведомственных приказов Министерства юстиции Украины.

Но временной следственной комиссией было установлено, что материалами дела подтверждается версия профессионалов: в момент взрывов никаких летательных аппаратов не было.
ВСК передала приобретенные материалы в администрацию президента и правоохранительные органы, но, как говорят создатели отчёта, предложение комиссии было проигнорировано.

В следственном отделе УСБУ в Харьковской области уголовное создание осталось практически без движения по главный версии ликвидирования арсенала БПЛА.

Размещенный на веб-сайте правительства Украины отчёт сходу же привлёк внимание СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и общества в Сети.

«Как нас сладко кормили байками о том, что арсеналы в Балаклее подорвали с беспилотника диверсанты ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации). А спустя три года эвона как оборотилось.

Временная следственная комиссия Рады считает предпосылкой взрывов на арсенале в Балаклее Харьковской области 2017 года подрыв зарытого в землю снаряда.

На заседании Комиссии 17 января 2020 года директор Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз имени Н. С. Бокариуса доктор Клюев А. М., растолковал, что предпосылкой первых взрывов на местности арсенала был подрыв места открытого хранения боеприпасов методом взрыва заглубленных в грунт взрывчатых веществ. При этом профессионалам это было разумеется с первых дней.

Но СБУ сознательно лгало о беспилотниках.
При этом опосля ликвидации пожара насчитывалось до 10 воронок, тождественных месту первых взрывов. Другими словами кто-то действовал наверное, чтоб что? Чтоб скрыть масштабы воровства.
Военторг, военторг… Вот так в ОРДЛО и попадали боеприпасы, которые позже летели в ВСУ. По другому для чего СБУ скрывать факт подрыва на складе? Поэтому что они и крышевали торговлю орудием. Они же и арсенал наверное подорвали. И не один», — отметили создатели Telegram-канала «Зрада чи Перемога».

«Помните именитый пожар на военном складе в Балаклее в мае 2017 года?

Тогда ещё разгонялся тезис, дескать, что чуток ли не лично Путин с помощью беспилотника сбросил сверху взрывное устройство, что и привело к пожару.

Всё как постоянно оказалось прозаичнее: согласно отчёту парламентской следственной комиссии, произошедшее было организованно самими военными с целью, скорее всего, сокрытия результатов воровства.

Что здесь скажешь? Никогда такового не было, и вот снова. Народная украинская примета: если пылает и взрывается — означает, что-то украли», — комментируют документ в Telegram-канале «Темник».


Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий