«Побочка» — в половине случаев: Южноамериканская вакцина от COVID прошла тесты на людях

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) протестировали вакцину от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Завершилась 1-ая фаза клинических испытаний на людях. Исследователи сказали, что приблизительно в половине случаев появились побочные эффекты.

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) уже завершилась 1-ая фаза клинических испытаний вакцины против коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) на людях. Её проводила компания-разработчик Moderna. Отчёт о исследовании выпустили в мед журнальчике New England Journal of Medicine.

Сообщается, что тестирование прошли 45 человек в возрасте от 18 до 55 лет. Им сделали несколько прививок mRNA-1273 с различием в 28 дней. Поначалу вводили инъекции 25, 100, позже 250 микрограммов.

Южноамериканские учёные отчитались, что в итоге у всех добровольцев возникли антитела к коронавирусу. Любопытно, что при повторном вводе вакцины число антител подросло. Самый мощный иммунный ответ был у группы, которой вводили меньшую дозу.

Приблизительно в половине случаев возникли побочные эффекты. Посреди их головная (в части тела человека или животного в которой находится мозг) и мышечная боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), озноб, стремительная утомляемость. Признаки почаще встречались при внедрении 2-ой дозы вакцины. Но специалисты заявили, что проявления некритичны, потому тесты будут продолжены.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий