Парад ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) нагнал ужасу на Запад: «Наша родина стращает третьей мировой» — Express

Прошедший в воскресенье в Петербурге парад военных кораблей в честь Денька ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) нагнал ужасу на западных «партнёров». Английская Express прямым текстом заявила, что Наша родина «стращает третьей мировой».

Английское издание Express выпустило материал о праздновании Денька военно-морского флота в Рф, снабдив его кричащим заголовком: «Ужас перед третьей мировой войной: Наша родина напрягает военные мышцы в ужасающей опасности Западу». Судя по всему, журналистов испугало не только лишь роль в параде 200 военных кораблей и 40 тыщ военнослужащих, да и заявление Владимира Путина о пополнении флота на 40 новейших единиц. Русский президент добавил, что все новейшие корабли будут обустроены гиперзвуковым орудием.

Из этого корреспондент Express пришел к выводу, что Наша родина «показывает растущую военную мощь», а означает, готова начать третью мировую войну. Создатель выделил: «Кремль дал ценность военной модернизации в связи с возрастающей напряжённостью в отношениях с Западом». И это невзирая на слова Путина о том, что новейшие русские корабли призваны «поддерживать стратегический баланс и глобальную стабильность».

Ранее говорилось, что Владимир Путин лично принял роль в праздничной церемонии закладки новейших кораблей «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко». «Экспресс газета» достойно ответила «диванным аналитикам», которые посчитали, что французские «Мистрали» обошлись бы вдвое дешевле. Издание цитирует слова военного профессионала Александра Запольскиса, который разъясняет, почему «Мистрали» различаются от русского проекта «Прибой», «как теплоход от крейсера». У наших кораблей вдвое больше продолжительность автономного плавания, они вмещают намного больше единиц боевой техники и обустроены несколькими ЗРК.

Эксперт именовал «Мистрали» вчерашним днём флота, а российские «Прибои» — послезавтрашним.

Источник: politcentr.ru