Эпидемия обрушила экономику США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — размещены числа рекордного падения


Во 2-м квартале 2020 года экономика США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) свалилась на рекордные 32,9% из-за пандемии новейшего коронавируса, докладывает Министерство торговли США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Это рекордное падение за время публикации схожей инфы, которая началась опосля 2-ой мировой войны.

При всем этом в первом квартале ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) снизился на 5%.

Так, потребительские расходы, на которые приходятся две третьих ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), в апреле–июне упали на 34,6% в годичном выражении. Это также сделалось рекордным понижением. В особенности очень это затронуло сферу услуг (издержки на путешествия и туризм, мед сервис, пищу вне дома), которая показала падение на 43,5%.
Не считая того, на 11,3% сократились покупки продуктов из-за уменьшения спроса, в том числе на одежку и бензин.

Инвестиции компаний в оборудование во 2-м квартале снизились на наибольшие в истории 37,7%. Покупки новостроек свалились на 38,7%.

Размер экспорта свалился на 64%, импорта — на 53%.

При всем этом госрасходы некординально возросли — на 2,7%.

Опрошенные The Wall Street Journal спецы ждали, что падение составит 34,7%. Специалисты отмечают, что даже во время Величавой депрессии (1929–1939) не фиксировалось настолько значимого сокращения ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) за таковой маленький период.

Худшим по этому показателю кварталом во время мирового денежного кризиса было падение ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) на 8,4% в четвертом квартале 2008 года. Худшим же за всю историю ранее числился 1-ый квартал 1958 года, когда было зафиксировано падение на 10%.
Совместно с тем специалисты считают, что экономика США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) начала восстанавливаться в 3-ем квартале, и рост ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) может добиться 18%.

При всем этом необходимо отметить, что экономика Германии во 2-м квартале 2020 года сократилась на 11,7%, что является самым низким показателем с начала ежеквартальных подсчетов ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) в 1970 году.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий