«Он так и не понял»: Гаспарян об ошибке Порошенко по следам разрыва договора о дружбе с Россией


Армен Гаспарян оценил решение Петра Порошенко сегодня подписать указ о разрыве договора о дружбе с Россией. Гаспарян полагает, что ошибка Порошенко в подмене понятий. «Он так и не понял», — говорит эксперт.

Президент Украины Петр Порошенко обещал в понедельник, 10 декабря, подписать закон о разрыве договора о дружбе с Россией. Ранее сообщалось, что норму по предложению Порошенко приняла Верховная рада Украины.

Публицист Армен Гаспарян на личной странице в социальной сети Twitter прокомментировал ситуацию.

«Он так и не понял, что действие этого договора все эти годы было невыгодно прежде всего Москве, — пишет Гаспарян, а затем иронично добавляет: — А про делимитацию границы вообще не напоминаю».

Напомним, за принятие законопроекта, который предусматривает прекращение действия «Большого договора» о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, проголосовало 277 депутатов при необходимых 226 для принятия решения. Официально «Большой договор» прекращает свое действие 1 апреля 2019 года — на следующий день после запланированных на Украине президентских выборов, проведение которых в установленный срок, между прочим, находится под вопросом из-за введенного Порошенко военного положения.

Порошенко обещает сегодня подписать закон о разрыве Договора о дружбе с Россией

Он так и не понял, что действие этого договора все эти годы было невыгодно прежде всего Москве. А про делимитацию границы вообще не напоминаю 🙂

— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) December 10, 2018

Читайте также: Пациент-2019

Источник: politcentr.ru