Огнь на поражение: Глава ДНР заявил о окончании срока ультиматума


Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил о окончании срока ультиматума, который был выдвинут Киеву в связи с нарушениями украинской стороной режима тишины. Приказано открыть огнь на поражение.

В связи с продолжающимися нарушениями режима тишины в ДНР Пушилин дал приказ Народной милиции Республики открыть огнь по выстроенным уже опосля объявления перемирия украинским укреплениям.

Пушилин отметил, что с момента его заявления от 28 августа 2020 года ДНР не один раз решала усиленные пробы уверить Киев убрать допущенные им позиционные нарушения согласованных 22 июля 2020 года доп мер по усилению режима прекращения огня. Он уточнил, что также не один раз внимание украинской стороны направляли на необходимость зарыть траншеи, вырытые ВСУ опосля 22 июня, — эти призывы были проигнорированы.

«Мы неоднократно предупреждали, что в сложившейся ситуации имеем полное право использовать пункт «е» доп мер и убрать обозначенные нарушения без помощи других, но мы всеми силами желали избежать этого», — отметил Пушилин.

Глава ДНР отметил, что в связи с бессчетными нарушениями со стороны Украины он издал приказ о открытии огня по нелегально возведённым инженерным сооружениям. При всем этом Пушилин буквально именовал координаты удара, который последует за подписанием документа.

«Призываю украинскую сторону с 08:00 часов 7 сентября 2020 года обеспечить отсутствие личного состава в обозначенном районе», — предупредил он, отметив, что целью удара станут нелегальные военные сооружения, но не украинские военные.

«Нам не нужен срыв перемирия. Мы желаем лишь соблюдения достигнутых договорённостей», — цитирует его «Донецкое агентство новостей».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий