Очередь за русским паспортом станет намного больше: В МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) окрестили причину


В скором времени очередь за русским паспортом, а именно за получением гражданства, станет намного больше. В МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) окрестили главную причину.

О том, что скоро число желающих получить русское гражданство приметно возрастет, заявила начальник Головного управления по вопросцам передвижения МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Валентина Казакова.

Она отметила, что причина во вступлении в силу 24 июля 2020 года поправок в закон «О гражданстве РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)«, которые упрощают функцию получения русского паспорта.

По словам Казаковой, ранее почти все отрешались от российского паспорта в связи с тем, что нужно было официально выходить из имеющегося уже гражданства или предъявить этот документ, который направлялся в полномочные органы страны штатской принадлежности. С 24 июля таковой документ больше не нужен.

Также возникло упрощение для тех, кто проходил обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) в Рф. Ранее для получения гражданства необходимо было предоставить документ о том, что человек опосля окончания университета отработал официально три года с отчислением в разные фонды общественного страхования определённых валютных средств. Сейчас таковой срок сокращён до 1-го года, поведала Казакова в интервью «Русской газете».

Источник: politcentr.ru