«Весьма скоро!» — луцкий террорист на суде поведал детали захвата и обещал продолжение (Видео)

Максим Кривош, который ранее захватывал автобус с пассажирами в Луцке, в суде во время избрания ему меры пресечения заявил, что его условие выполнил лишь президент Владимир Зеленский и его не волнует, что видео уже удалили.

«(Применил орудие — ред.), поэтому что 9 часов никто не собирался делать ни 1-го требования. Я рассчитывал, что хотя бы кто-то из перечисленных — там 24 человека. Хотя бы этот же Шевчук (Святослав — глава УГКЦ)… Другими словами владыки всех церквей, хоть кто-то из их 1-ый сделал бы заявление, то что я просил. А на последующий денек можно было просто написать „да, я это сделал ради того, чтоб спасти людей“ и убрать запись. Все весьма просто. Но никто не пошевелил пальцем за этот период времени. Единственный лишь Зеленский позвонил в конце. Мы с ним побеседовали по телефону. Опосля этого я выпустил людей», — произнес он на суде.

«Я сдался сам, вы лицезрели, что не было никакого штурма и выпустил людей».
«Я был готов умереть вчера».

Кривош также считает, что невзирая на то, что видео со словами Зеленского удалили, его смогли поглядеть и скачать тыщи людей, потому это не неувязка.

На вопросец, почему он желал, чтоб люди поглядели кинофильм «Земляне», Кривош дал ответ, что «любой сам имеет свою голову» и опосля просмотра сделает выводы.

Кривош произнес, что подробнее о разговоре с Зеленским скажет на конечной стадии суда.
Он отказался ответить, откуда брал орудие и заявил, что захват автобуса с людьми является действующим способом против страны, которое является «главным террористом и осознает лишь силу».
На вопросец, доволен ли он последствия собственных действий, Кривош дал ответ, что был готов умереть, но старался, чтоб люди не погибли.

Он поведал, что брал псевдоним «Максим Нехороший», чтоб его позже не упрекали, что он считает себя лучше остальных.
Как говорилось ранее, 21 июля в 9:25 в Луцке вооруженный Максим Кривош захватил рейсовый автобус с пассажирами. В заложниках оказались 13 человек. Около 22:00 все оккупированные граждане были освобождены, а мужик задержан.

Кривошу 44 года, он два раза судим. Ему обвиняют совершение террористического акта, захват и удержание лиц в качестве заложников с опасностью убийства людей, посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, также нелегальное воззвание с орудием, боевыми запасами либо взрывчатыми субстанциями (ч. 1 ст. 258, ч. 2 ст. 147, ст. 348, ч. 1 ст. 263 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) Украины).

Трибунал принял решение по луцкому террористу Максиму Кривошу: ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога.

Сходу опосля решения суда Максим Кривош заявил: «Я всех прошу ожидать продолжения перформанса „антисистема“. Продолжение будет весьма скоро!».

Источник: politcentr.ru