Объявлена программка несостоявшегося Каннского кинофестиваля

Коронавирус заставил организаторов Каннского кинофестиваля не только отказаться от Лазурного берега и красной дорожки, но и видоизменить конкрусную программу. Список включенных в нее картин объявлен без привычных зрителю категорий. Всего 56 из просмотренных жюри более 2 тысяч лент выйдут в прокат под общим лейблом: «Канны-2020». Из них 16 — работы женщин-режисеров, 15 – дебюты.

«Мы не хотели понижать уровень фестиваля, забавляться и фальшивить при составлении программы. У нас есть и другие способы поддержать фильмы при их выходе на большие экраны и представлении на прочих фестивалях, мы будем говорить о них в соцсетях и с журналистами», — заявил гендиректор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо.

Среди самых ожидаемых премьер этого года – лента Уэса Андерсона «Французский диспетчер», снятая по его собственному сценарию. Фильм рассказывает о буднях и публикациях американских журналистов, работающих в вымышленном городе во Франции в XX веке. Билл Мюррей, Тильда Суинтон, Бенисио Дель Торо, Леа Сейду — в фильме собран по-настоящему звездный состав.

В программу попала и лента «Лето 85-го» французского мастера Франсуа Озона о любви. Главный герой — юный Алексис — проводит лето в Нормандии, где и встречает 18-летнего Давида.

Подписывайтесь на Euronews в социальных се
Télégramme , Одноклассники , ВКонтакте ,
Facebook , Twitter и & nbsp; Instagram .

Vous pouvez regarder les émissions et programmes d’Euronews
sur нашем канале sur YouTube

center>  

Источник: ru.euronews.com