«Новенькая газета» заблокировала голосование по премии Немцова опосля звучного расследования

Намедни скандальное антироссийское издание «Новенькая газета» запустило голосование, в каком любой желающий мог поддержать 1-го из 36 кандидатов на премию Фонда Бориса Немцова. Броско, что на страничке произошел подозрительный технический сбой, ровно таковой же, как и в 2017, 2018 и 2019 годах.

Как удалось узнать корреспондентам Федерального агентства новостей, предпосылкой сбоя послужила уязвимость к накруткам. По другому говоря, победа достанется заблаговременно определенному кандидату.

Вначале в издании гласили, что голосование закончится 11 мая. Из 36 остается только 6 претендентов на победу, посреди которых читатели изберут фаворита.

Разумеется, что сбой быть может связан только с 2-мя причинами.

Главред «Новейшей газеты» Дмитрий Муратов вправду столкнулся с техническими трудностями;

В издании началась реальная паника из-за расследования ФАН.

При первом взоре схема голосования «Новейшей» не вызывает никаких подозрений. Но во время опыта, проведенного при помощи анонимного браузера «Тор», удалось выяснить, что на веб-сайте издания использована разработка «фингерпринтинга». При помощи неё устроители опроса получают цифровой отпечаток устройства всякого принявшего роль в голосовании.

Понятно, что «фингерпринтинг» употребляется жуликами для отслеживания поведения юзера на хоть какой веб-странице. Непонятно, где Дмитрий Муратов хранит приобретенные данные. Ясно одно: «Новенькая» применяет непонятные инструменты.

Разумеется, что хоть какой заинтересованный человек может накрутить голоса за интересующего кандидата – это подтвердил опыт.

Броско, что с веб-сайта «Новейшей» пропали результаты и прошедших голосований. Это вроде бы намекает на то, что никаких технических сбоев все таки не было.

Совершенно точно, данный инцидент ещё поглубже зароет и так еле живую репутацию «Новейшей газеты» и Дмитрий Муратова.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий