Нежданно: На Украине предложили отрешиться от переговоров и темы по возвращению Донбасса


У Киева на этот момент есть три плана действий по Донбассу и, если провалятся 1-ые два, то Украине нужно временно отрешиться от идеи возвратить полный контроль над регионом.

О этом в интервью одному из украинских изданий нежданно заявил засол Украины в Англии и прошлый глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Вадим Пристайко.

«А если мы на время откажемся от переговоров о восстановлении территориальной целостности, понимая ограниченность наших способностей, и решим, что вернёмся к этому позднее? Мы же по Крыму практически отказались», — вдруг озвучил явное украинский дипломат.
Наиболее того, он высказал мировоззрение, что возвращение Донбасса хоть какой ценой не быть может целью, и в особенности, если это чревато отказом в движении на Запад.

Пристайко сказал, что предлагал эту идею президенту «незалежной» Владимиру Зеленскому.

Пока, как считает украинский экс-министр, Украина может реализовывать три варианта действий в отношении Донбасса. 1-ые два — это выполнение минских соглашений, но «с аспектами их работоспособности», или Киев будет добиваться, чтоб миротворцев ООН ввели хотя бы на линию разграничения.

В случае провала этих 2-ух планов, и а именно второго, если в ООН Наша родина проголосует против введения миротворцев, то Киеву остаётся только одно:

«Если они это сделают, нам остаётся 3-ий вариант — признать, что на сегодняшнем шаге мы не можем воплотить свои намерения и вернуть суверенитет на Донбассе», — подытожил украинский дипломат.
Пристайко сравнил этот вариант с действиями Западной Германии опосля войны, но в то же время решил добавить, что это обязано быть временным решением.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий