«Нечего страшиться!»: эстонские туристы в экстазе от встречи с русской подлодкой (Видео)


Компания эстонских туристов, вышедшая на морскую прогулку по Финскому заливу, нежданно повстречалась с русской подводной лодкой и осталась в экстазе от такового приключения.

О инциденте пишет эстонское издание Postimees.

По словам капитана яхты Эйна Померантса, когда они вышли на мелководье около Таллина, он увидел издалека приближающееся судно. Поначалу компания не сообразила, что перед ними такое.

«Мы мало ускорились, чтоб наши курсы пересеклись и мы узрели судно поблизости. Это была российская подводная лодка. Дистанция меж нами составляла сотку метров, не больше», — отметил Померантс.

По словам капитана, компания туристов была в экстазе от встречи с подводной лодкой Балтийского флота Рф. Где непосредственно произошла встреча — в эстонских водах либо интернациональных нейтральных водах, капитан, но, затруднился сказать.

«Это было на границе. Они были весьма миролюбивы, помахали нам с капитанского мостика и даже отправили сигнал в нашу честь», — произнес капитан, добавив, что подводная лодка шла в Санкт-Петербург.
В том, что русские военные мореплаватели прошли рядом с яхтой, капитан не узрел ничего ужасного: «Мы желали быть как можно поближе к ним — в этом нет ничего ужасного, на данный момент нечего страшиться».

По его словам, он и ранее лицезрел русские подводные лодки в море, но в крайний раз это было ещё в русское время.
«Тогда это было обыденным делом», — произнес капитан эстонской яхты.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий