Навальный не рискнул взять дар Пригожина — «назло маме уши отморозил»

Увлекательная история случилась в крайние деньки. Предприниматель Пригожин прислал просителю валютной помощи Навальному миллион. ФБК на грани либо уже за гранью закрытия, так как за нарушения законов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) оштрафован на весьма огромные суммы. Не считая того, ФБК является зарубежным агентом, потому что на свои «расследования» получает средства из забугорных источников.

На последующий денек опосля закрытия ФБК Пригожин подарил фонду миллион… Обморок Навального продолжался практически два денька. Позже штабники Навального выцарапали дар Пригожина из лап блогера Алексея и возвратили Пригожину, сделав вид, что не больно-то и хотелось.

Это враньё. Во-1-х, хотелось. И практически брал, да сотрудники ФБК, усвоившие, как ловко управляется Навальный с большенными суммами, вынудили шефа возвратить миллион Пригожину, на публике сделав вид невинности, которой на панели предложили нечто неблагопристойное…

История о том, как Пригожин отдал ФБК миллион, стала анекдотом денька с потенциалом стать 2-ой опосля 4 июля (в денек принятия Декларации независимости США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) был подписан указ о нашей обновлённой Конституции) издевкой над любителями портить россиянам не плохое настроение.

Что бы сам Навальный либо его сотрудники ни разъясняли, а наблюдатели безизбежно увидят мотив: иноагент ФБК, получив такую гигантскую сумму, компрометирует себя в очах собственных забугорных спонсоров; 2-ой нюанс — ФБК больше не может утверждать, что борется с коррупцией, так как сам погряз в ней и фактически утоп во ереси, стараясь обосновать школьникам и их родителям чистоту собственных целей и высоту эталонов.

Потерпев фиаско, ФБК устами собственного основоположника сейчас обещает не с коррупцией биться, а за права. Но употреблять присланный миллион в каком-то новеньком либо древнем качестве ФБК, по всей видимости не сумел бы, так как накопилась критичная масса нелепости в делах навальновского фонда за весь срок его деятельности, а метод существования лишь за счёт благотворителей постоянно вызывал сомнения.

А денег-то охото… И вишенка на тортик: средств Навальному так хотелось, что два денька их у него вырывали из липких лапок сердитые сотрудники свежеумершего ФБК желанную сумму…

Опосля прихода вещественной помощи размером в миллион хоть какое из решений ставит владельца ФБК в положение, аналогичное цугцвангу — что ни выбирай, а будет лишь ужаснее (или ты без миллиона, или без служащих). В такое положение шеф ФБК попал из-за лживости и алчности. Средства осветили то, что издавна было приметно хоть какому, было бы желание взглянуть.

Источник: politcentr.ru