Навальному разрешили выезд из РФ

Алексей Навальный может беспрепятственно выезжать за рубеж. Во вторник в Федеральной службе судебных приставов сообщили о снятии с него временного ограничения на выезд из России.

Накануне блогер написал в соцсетях о том, что в аэропорту пограничники забрали его паспорт «для проведения специальных проверочных мероприятий». После чего он узнал, что фигурирует в списке невыездных.

«За моей спиной счастливые пассажиры аэропорта «Домодедово», у которых не пропал билет. Мой билет пропал. За границу меня не выпустили. Я купил себе кофеёк и поехал на работу разоблачать жуликов», — оповестил подписчиков основатель «Фонда борьбы с коррупцией».

View this post on Instagram

Приехал в аэропорт — лечу на оглашение решения Европейского суда по моему делу — на погранконтроле забрали паспорт «для проведения специальных проверочных мероприятий». Посадили меня за красную веревочку в компании других особо опасных. Жду. Юля и адвокат Михайлова стоят с другой стороны веревочки и смеются надо мной.

A post shared by Алексей Навальный (@navalny) on Nov 12, 2018 at 8:46pm PST

Навальный намеревался вылететь в Страсбург на оглашение вердикта ЕСПЧ. Суд должен был завершить рассмотрение иска оппозиционного политика против РФ о нарушении его прав в ходе последних арестов и задержаний. Сам он уверен, что из страны его не выпустили в связи с этим делом.

Приставы пояснили, что запрет был снят, как только Навальный погасил задолженность. Не исключено, что речь идёт о взыскании ущерба по делу «Кировлеса» на сумму боле двух миллионов рублей.

Источник: ru.euronews.com