НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) порвало все связи с Россией и сколачивает восточный плацдарм – замглавы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (Видео)


НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) свернуло сотрудничество с Русской Федерацией даже в тех совместных проектах, которые отвечали интересам обеих сторон.


О этом в интервью «ТАСС» заявил заместителя министра зарубежных дел РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Александр Грушко, передаёт «ПолитНавигатор».

«На данный момент всё практическое сотрудничество Рф с НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) свёрнуто, ни 1-го совместного проекта не осуществляется, абсолютный ноль. Потому эта опора отношений Наша родина-НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) на нынешний денек не существует и на сто процентов разрушена.

Нет никаких признаков того, что в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) будут готовы возобновить сотрудничество с Россией даже в тех областях, где это отвечает интересам обеих сторон», – заявил Грушко.

Также дипломат отметил, что НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) сформировывает новейшую действительность на границах Рф, уплотняя собственных позиции на Востоке.

«На нынешний момент единство целей не существует, НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) объявило Россию геополитическим конкурентом – в различных формулировках и различных документах употребляются.

Если гласить о сущности военного планирования НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), то мы лицезреем, что основное внимание выдвигается к так именуемым укреплениям восточного фланга НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), это создаёт новейшую действительность на наших границах», – заключил Грушко.

Напомним, ранее пресс-служба 6-го флота США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сказала, что южноамериканский ракетный эсминец Porter отправился в Темное море, чтоб принять роль в совместных учениях НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) и Украины «Си Бриз».

В свою очередь военный эксперт Василий Дандыкин выделил, что данные учения ничем не грозят Рф, сил и средств которой довольно, чтоб на сто процентов надзирать ситуацию в Черном и Азовском морях.

Источник: politcentr.ru