Нападение у бывшей редакции Charlie Hebdo в Париже

Два человека получили ножевые ранения в результате вооружённого нападения близ здания бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Как сообщает префектура полиции, центре города недалеко от места ЧП задержаны двое подозреваемых. Прокуратура расследует дело по статье о покушении на убийство в связи с деятельностью террорической организации. Созвано заседание Национального антитеррористического комитета.

Нападение было совершено около полудня. Очевидцы рассказывают о двух мужчинах с ножами и мачете, которые атаковали прохожих. Оба пострадавших — сотрудники агентства Première Ligne. Отмечается, что они вышли покурить, когда на них напали.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс, посещая место событий, связал это нападение с процессом по делу о терактах 2015 г. Он обратил внимание на то, что злоумышленники атаковали прохожих недалеко от мемориала в память о жертвах нападения братьев Куаши на редакцию Charlie Hebdo.

15:34Премьер-министр Франции Жан Кастекс связал нападение у бывшей редакции Charlie Hebdo с действием по делу о терактах 2015 года.13:50По данным Libération, 1-ая пострадавшая была ранена у мурала в память о жертвах нападения на Charlie Hebdo в 2015 году.13:43По факту вооружённого нападения в Париже возбужено уголовное дело по статье о покушении на убийство — прокуратура.13:41Двое покалеченых в итоге вооружённого нападения в Париже — сотрудники информагентства Premières Lignes, — France-213:40В итоге нападения у бывшей редакции Charlie Hebdo ранены два человека, они госпитализированы в критичном состоянии. Подозреваемый задержан — префектура правоохранительных органов.13:30Правоохранительные органы исследуют улицы в районе вооружённого нападения в 11 окружении Парижа.13:29Президент Франции Эммануэль Макрон «пристально смотрит за ситуацией» в Париже из Елисейского дворца — BFM13:16Итак, по уточнённым данным в итоге вооружённого нападения у бульвара Ришар-Ленуар в Париже ранены три человека. Подозреваемый задержан в процессе полицейской операции у площади Бастилии.13:09По данным мэрии Парижа, в забаррикодированных учебных заведения в районе нападения находятся тыщи учащихся. Родителям молвят, что на данный момент нет смысла идти за детками — по правилам сохранности в таковых ситуациях все выходы и входы в школы и детские сады заблокированы до того времени, пока этот режим не будет отменён.13:05В районе бульвара Ришар-Ленуар в целях сохранности заблокированы несколько детских садов и школ.

Источник: ru.euronews.com