Набиуллину разгромили в Госдуме, поймав на нестыковках (Видео)


В эфире программки «Царьград. Основное» ведущий Юрий Пронько поведал, как управляющего Центробанка Эльвиру Набиуллину разгромили в Госдуме, поймав на нестыковках.

Доклад Эльвиры Набиуллиной, которая представила годичный отчёт ЦБ в русском парламенте, подвергся жёсткой критике, увидел ведущий «Царьград. Основное» Юрий Пронько. По его словам, при всем этом сама председатель Банка Рф была исполнена оптимизма — обозначила главные цели, которые были достигнуты регулятором в прошлом году: стабильность курса рубля, маленький уровень инфляции, повышение золотовалютных резервов, увеличение денежной грамотности населения.

Глава ЦБ обозначила и проблемные вопросцы, которые могут решить русские парламентарии.


«На данный момент более ярко видны нерешённые вопросцы, и по почти всем из их нам нужна помощь законодателей: защита прав потребителей денежных услуг, их информирование — это касается и защиты неквалифицированных инвесторов, и эталонов продаж денежных услуг, и трудности ультиматумов по комиссиям и лимитам на переводы со стороны банков. И, с иной стороны, нам необходимо развитие дистанционных денежных услуг и цифровых денег в целом», — произнесла Набиуллина.

Она также подняла вопросец системы стремительных платежей, назвав её одним из важных проектов.

«Люди получили возможность переводить средства меж хоть какими банками дешевле тарифов обыденных переводов, а до 100 тыщ рублей на данный момент за месяц — безвозмездно. На данный момент к СБП подключены 70 банков, и в том числе, благодаря законодательству, все системно важные банки. Но естественно, ряд банков должны донастроить свои сервисы, чтоб людям было комфортно, и на самом деле проявить свою клиентоориентированность», — заключила Набиуллина.

Таковым образом, в своём получасовом выступлении Эльвира Набиуллина обозначила главные задачки, которые стоят перед регулятором. Основной тезис — «мягенькая денежно-кредитная политика не обернётся обесценением зарплат и сбережений наших людей, а будет содействовать поддержанию инфляции поблизости 4%». Не считая того, российская экономика остро нуждается в так именуемых длинноватых валютных средствах. Но, по воззрению госпожи Набиуллиной, «люди должны веровать в ценовую стабильность».

Годичный отчёт Центробанка депутаты подвергли серьёзной критике. По их воззрению, политика ЦБ ведёт не к росту, а к стагнации в экономике: ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) понижается, инвестиции сокращаются, бедность и бедность посреди населения возрастает, а ведомство Набиуллиной вроде бы стоит над схваткой и из года в год повторяет свою «инфляционную мантру».

«Я оттолкнусь от законченной в январе 2020 года проверки СП, в какой она отдала короткую характеристику выполнения Банком Рф главных направлений развития денежного рынка в 16-18-м и 19-21 годах. Вывод — не достигнуты мотивированные значения по восьми из 13 главных характеристик эффективности, которые установлены в документах. В то же время в индексе глобальной конкурентоспособности мы неприметно с 45-го переместились на 43-е пространство. Ситуация с развитием денежного рынка не стала лучше. Мы как были на 95-м месте, так там и остались. По стабильности денежной системы Наша родина занимает 120-е пространство, по масштабу финрынка — 77-е. Позиция Рф по номинальному ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) — 11-е, подчеркну. Нестыковочка выходит. А почему? Если поглядеть деяния денежных регуляторов либо ЦБ 20 государств мира, и их Минфинов, и наших — то они диаметрально обратны», — откомментировал отчёт Набиуллиной депутат Госдумы Рф Николай Коломейцев.

Он добавил, что ему непонятна позиция, когда банки имеют полуторатриллионные прибыли, а индустрия банкротит вдвое больше компаний, чем организовывается новейших.

«Ну если у нас самоцель — обогащение управления банков, это да. А если цель — работать на рост экономики, то нам верно бы было поменять 75-ю статью Конституции и всё-таки вменить ЦБ ответственность за рост экономики», — выделил Коломейцев.

В свою очередь его сотрудник Валерий Гартунг признался, что не делит оптимизма, который высказали представители ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) и ЕР о том, что в стране всё довольно хорошо.

«Цитирую: «Банковская система проходит проверку на крепкость». Не на крепкость, а на алчность она её проходит. И она её не прошла. Беря во внимание, что сейчас опосля пандемии, когда до сего времени ещё не вышли из кризиса компании, которые стоят, им увеличивают процентные ставки. Притом что ЦБ понижает процентную ставку, давая банковской системе сигнал — нужно снижать ставки. Что они делают? Поднимают. Кто поднимает? До этого всего госбанки. Даже тем заёмщикам, у каких красивые характеристики, ставки поднимаются на тех же самых критериях — на 2,5 процента. Притом что ЦБ понизил на полтора процента КС», — возмутился Гартунг, добавляя, что проверку на крепкость просто пройти, получив из бюджета 2,5 триллиона рублей.

Пронько добавил, что в крайние годы правительство и ЦБ сосредоточились на решении только одной задачки — понижении инфляции.

«С официальной точки зрения, цель была достигнута, но любой из нас отлично понимает, как в действительности вырастают цены. То, что можно было приобрести, к примеру, на тыщу рублей пару месяцев вспять, не значит, что таковой набор товаров можно приобрести сейчас. Цены вырастают, и о этом в Рф понимает любой, не считая наших чиновников», — резюмировал ведущий.

Источник: politcentr.ru

мода на iplayer-fm
Добавить комментарий