На украинском ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) прозвучал трезвый призыв к прямым переговорам с ЛДНР (Видео)


Нужно отдавать для себя отчёт, что в итоге необратимых действий, произошедших за крайние 6 лет, вне зависимости от финала, уже ни старенькой Донецкой и Луганской областей, ни каких-либо «ОРДЛО» в перспективе для Украины нет.


Речь может идти о судьбе «новообразованного Новейшего Донбасса».

О этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский политолог Андрей Ермолаев, передаёт «ПолитНавигатор».

«Лишь совершенно доверчивый не соображает, что ни старенькой Донецкой и Луганской областей, ни каких-либо «Раздельно взятых районов» в природе уже не будет никогда. Речь обязана идти о судьбе новообразованного, назовём его, Новейшего Донбасса, который на данный момент оказался по полосы фронта в новейших границах, в каком-то статусе региона либо регионов. Поэтому что по-другому уже не будет, а вопросец, какова судьба этого региона либо регионов.

Будет ли он вечно непризнанным государством либо произойдут ещё какие-то перевороты, и Донбасс будет находить собственный «крымский» путь, либо Украина всё-таки сумеет отыскать метод и политическую формулу реорганизации страны, в какой этот регион будет частью Украины – в федеративном, конфедеративном статусе. Я считаю, что вопросец нужно ставить, рубя», – заявил Ермолаев.

Заместо этого, по его словам, украинской властью найдено большущее количество простых отговорок, чтоб ничего не созодать.

«6 лет меня привели к печальному выводу: не только лишь реинтеграция на каких-либо «особенностях», но уже, наверняка, и просто особенный статус региона – не решение трудности. Представим на минутку: ушли все зарубежные войска, пропали эти танки-самолёты, появилась прозрачная граница – и что? Сколько политиков тихо доедут до Донецка, чтоб в их не бросили гнилостной помидор? А сколько людей сохранили авторитет для того, чтоб разговаривать в массе, чтоб не услышать проклятий? Сколько наговорено за этот период времени. Это, к слову, с 2-ух сторон. У обитателей Донбасса будет та же неувязка – пошевелить мозгами, а кого же сейчас навести, к примеру, если не в парламент, то хотя бы на переговоры», – произнес эксперт.

«Диалог должен и быть может сложным, но, вправду, для того, чтоб он стал вероятным, нужно, чтоб всё-таки муниципальная власть в лице тех, кто представляет переговорный процесс, приняли политическое решение, в каком были представлены и те, кто на данный момент распоряжаются судьбой обитателей Донбасса на местах. Те же фавориты ОРДЛО. А остальных нет», – добавил Андрей Ермолаев.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий