На Украине выдумали, как ещё попробовать «ободрать» Россию


Украинские власти могут ввести пошлины на ввоз дизельного горючего и сжиженного газа из РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Новейший метод «ободрать» Россию выдумали украинские нефтяники и газовики.

С таковой инициативой в Минэнерго Украины обратились компании «Укрнафта», «Укргаздобыча» и «Укртатнафта». Они также предложили ввести квоты на закупку нефтепродуктов из-за рубежа.

Броско, что с планом, выдвинутым 3-мя предприятиями, оказались согласны далековато не все. Обсуждая на заседании экспертного совета Минэнерго перспективы введения квот и пошлин, участники рынка высказали опасение. Подобные меры могут привести к образованию картельного сговора главных импортёров, что спровоцирует рост цен. В итоге Украина больше растеряет, чем приобретёт.

Отметим, что дискуссии о пошлинах и квотах идут на Украине уже издавна. Местным производителям не нравится усиление роли Рф в торговле энергоресурсами. Толика русского дизтоплива составила 47%, СПГ — 55%. А поставки из Белоруссии, Литвы и Польши, напротив, сократились.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий