На Украине истерика: «Путин запустил план «Одесса Наша»


В наиблежайшее время адмиралу ВМСУ Игорю Воронченко быть может предъявлено обвинение в организации провокации в Керченском проливе с отправкой туда боевых катеров во времена президентства Петра Порошенко.

Если украинские правоохранительные органы отреагируют на заявления оппонентов майданного режима, настаивающих, что попытка прорыва в Азовское море была организована с целью введения ЧП для продления возможностей Порошенко, – это станет свидетельством удачливости новейшего плана Москвы по «захвату юга Украины и установлению полного господства в Чёрном море».

О этом говорится в тексте заявления членов «Морской экспертной платформы Украины», которое опубликовал на собственной страничке в Facebook экс-представитель «президента Украины в АР Крым» Борис Бабин, передает «ПолитНавигатор».

«Мы, представители «Морской экспертной платформы», заявляем, что намерения власти передать адмиралу Игорю Воронченко сообщение о подозрении в совершении гос измены – это ни что другое, как политическая казнь над ним, также над его военным и политическим управлением.

Организация прохода военных кораблей Украины от Темного к Азовскому морю осуществлялась без нарушения интернационального права и государственного законодательства Украины.

Обвинения адмирала Воронченко в гос измене на базе событий, произошедших в Керченском проливе и Черном море в ноябре 2018 года, а конкретно – захвате русскими силовиками кораблей ВМС Украины в водах Темного моря опосля их неудачной пробы пройти Керченский пролив, может выдвигать только власть, которая ставит под колебание легитимное право Украины вольный проход своими морскими акваториями», – говорится в документе.

В заявлении также утверждается, что дела против украинского адмирала и остальных «защитников» Украины прибыльны лишь Москве, так как они «ставят под колебание законность сопротивления агрессору в целом и разрушает правовую позицию Украины в международном арбитраже против РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)», также деморализуют личный состав ВСУ.

«Даже подготовка к объявлению подозрений уже нанесла большой вред ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) Украины. Обезглавливание морских войск Украины и ее деморализация могут указывать на подготовку подходящих событий для злости Рф с моря.

Быть может, это сценарий «Одесса Наша» и разблокировки Северо-Крымского канала и рассматриваются в Кремле», – сказал Бабин.

Данное заявление вызвало бурную реакцию у боевиков АТО, в соцсетях уже звучат призывы к ВСУ взять в руки орудие и устроить госпереворот, скинув Владимира Зеленского и его команду.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий