На обложку журнала «Тайм» попали журналисты

Редакция американского журнала «Тайм» удостоила титула «Человек года» группу журналистов. Главный редактор «Тайм» Эдвард Фелсенталь назвал попавших в список репортёров «стражами».

Впервые в истории журнала на его обложку в качестве «человека года» попал человек, которого уже нет в живых. Это саудовский журналист Джамаль Хашогджи, жестоко убитый в октябре этого года в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Также титула «Человек года» удостоились сотрудники агентства «Рейтер» Ва Лон и Кья Со Оо, освещавшие положение народности рохинджа в Мьянме и осуждённые на семилетнее заключение за нарушение закона о государственной тайне.

Филиппинская журналистка Мария Ресса, которая критически освещала «войну с наркотиками» президента Филиппин Родриго Дутерте. В ноябре ей были предъявлены обвинения в уклонении от налогов, по которым ей могут грозить до 10 лет тюрьмы.

Редакция американского издания «Кэпитл-газетт», на которое в июне было совершенно нападение. После этого убийства США оказались на четвёртом месте в списке стран, где жизни журналистов находятся под наибольшей угрозой.

В материале журнала, посвящённом журналистам, которые рисковали своей жизнью, упоминаются двое россиян: журналистка радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, на которую в октябре 2017 г. совершил нападение психически больной человек, и проживающий в Киеве Аркадий Бабченко, в мае этого года притворившийся мёртвым в рамках инсценировки, организованной Службой безопасности Украины.

Источник: ru.euronews.com