На Донбассе взрываются позиции и пылают укрепления ВСУ


Заявление Управления Народной милиции ЛНР.

Невзирая на действующее перемирие и согласованные украинской стороной в СЦКК меры по усилению и контролю соблюдения критерий режима прекращения огня, командование ВСУ продолжает подвергать угрозы жизни и здоровье мирных людей.

Нашими наблюдателями на подконтрольной Украине местности в районе н. п. Станица Луганская зафиксированы множественные взрывы на позиции 1 батальона 25 овдбр с следующим возгоранием укреплений противника.

По оперативным данным, нам сделалось понятно, что из-за неосмотрительного воззвания с боеприпасами произошел подрыв полевого склада боеприпасов противника, в итоге которого получили ранения четыре боевиков.
Также от криминальных действий ВСУ, по инфы пресс-службы Головного управления ГС по ЧС Украины, во время тушения пожара ранен один сотрудник пожарно-спасательной части.

Аналогичное происшествие вышло на позициях 2 батальона 14 омбр в районе н. п. Новотошковское, где наша система видеонаблюдения зафиксировала еще одну провокацию боевиков по поджогу сухой травки с внедрением сигнальных ракет, преследуя цель распространения огня на наши позиции.

Планам боевиков помешал сменивший направление ветер, под действиям которого огнь перекинулся на позиции боевиков и спровоцировал детонацию боеприпасов. Данные о потерях противника уточняется.
Наши заступники огнь не открывают, продолжают наблюдение.

В рамках координационного механизма украинская сторона вовремя уведомлена в оперативном порядке с целью исключения обвинения НМ ЛНР в провокациях.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий