На Донбассе сожжена техника и орудие ВСУ — заявление Армии ЛНР


Заявления официального дилера Народной милиции ЛНР.

Из-за нарушений требований сохранности военнослужащими ВФУ на собственных позициях был спровоцирован лесной пожар на местности Трехизбенского лесничества Новоайдарского района.

Так, сейчас в районе н.п. Лопаскино военнослужащие 93-й отдельной механизированной бригады, в состоянии спиртного опьянения, подожгли свой блиндаж. Огнь по древесным конструкциям и сухой растительности стремительно распространился по всей позиции и перекинулся на местность лесничества, где также в капонирах была замаскирована военная техника.

В итоге происшествия огнем уничтожена одна БМП-1 и 120-мм миномет, также двенадцать автоматов АК-74 и наиболее 10 тыщ патронов калибра 5,45 мм. При попытке без помощи других потушить пожар семь военнослужащих получили ожоги различной степени тяжести.
С целью сокрытия происшествия и небоевых утрат, командование ОТГ «Север» доложило в штаб «ООС», что пожар был спровоцирован типо обстрелом со стороны Народной милиции.

Также опосля получения сведений из ОТГ «Север» командованием «ООС» поставлена задачка пресс-службе штаба и группе пропагандистов от 72-го центра ИПсО (информационно-психологисческих операций) на распространение в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) материалов о непричастности ВСУ к возгоранию заповедника.

Источник: politcentr.ru